当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 减肥妙法 > 过年中医为你添美丽

过年中医为你添美丽

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-13

摘要: 农历新年快到了,就让中医师教您如何减去身体多余脂肪,在新年时以最佳体态去拜年。但是,买新衣之前,或许应该先去减肥瘦身,并赶在新年前达到最佳体态,这样出门拜年的时候,新衣才能衬托出纤美身材。而过年的时候,在大吃大喝一番后,身材难免会走样,因此又逃不了减肥。中医美容历史久抽脂肪、除皱纹、做面膜等,一般......


  农历新年快到了,就让中医师教您如何减去身体多余脂肪,在新年时以最佳体态去拜年。
  新年到,穿新衣。但是,买新衣之前,或许应该先去减肥瘦身,并赶在新年前达到最佳体态,这样出门拜年的时候,新衣才能衬托出纤美身材。
  而过年的时候,在大吃大喝一番后,身材难免会走样,因此又逃不了减肥。
  中医美容历史久
  抽脂肪、除皱纹、做面膜等,一般国人想到美容整容,都是先入为主想到西医或美容师,中医美容在我国似乎还是相当新颖的概念。
  其实,中医减肥并不是新鲜事。中医师通过针灸为肥胖者减肥,已有几千年的历史,而除了针灸减肥外,中医院还可以通过中草药、推拿、耳针、电脑瘦身仪等方式,为肥胖者解决烦恼。
  宇暄中医院的秦医师说,现代人的美容观念,逐渐转移到抗老保健上,中医美容就不单只是看颜面美,而也十分重视健康美,即是心理精神美。
  中医美容可说是超越美容范围,以期达到有病治病,无病防身的作用.
  确定肥胖原因再定减肥方式
  由于中医美容瘦身融合了中医的底子,因此,秦爱丽医师说,想通过中医减肥的人士,须先由中医师仔细检查身体,确定肥胖的原因,再决定减肥的方式。就如做草药面膜,中医师也会根据不同人的需要,使用不同草药,以达到保健美容的最佳效果。
  按摩推拿及针灸,又是如何减肥?
  秦爱丽医师在在解释中医的减肥按摩术时说,按摩推拿手法主要是通过拿、捏、提、推、按等特殊手法,刺激穴位,调节脾脏功能,并直接分解脂肪,促进脂肪消耗及消化系统功能。
  秦爱丽医师说,耳针减肥则是通过刺激耳穴,调节五脏六腑的功能。针灸减肥则是通过体针与中药相配合,如在节食期间,配合针灸,可以使饥饿感得到削弱。
  她说,针灸减肥在控制一个人的食欲方面,与类似功能的药物不同之处,是不会对药物产生依赖.
  减肥要持久需要运动节食
  减肥没有神话,一定要打持久战,在疗程后还是需要通过运动与调节饮食,来维持瘦身效果。
  秦爱丽医师在谈到中医减肥的时候,强调减肥的时候,一定要安全减肥、综合减肥,以及打持久战.
  她引述北京中医药大学王琦教授的一个访谈时说,减肥没有神话,最重要的是要打持久战,不然会前功尽弃。
  她说,一些美容疗程在宣传中表示可以让顾客,在短时间内瘦多少公斤。但是,一般人往往忽略了疗程以后,如果他们没有继续运动和注意饮食,肥胖问题还是会回弹。
  因此,中医师在为瘦身者进行中医减肥疗程的同时,还是会为他们提供饮食和运动方面的指导。
  秦爱丽医师说,轻轻松松的减肥方法,就是把健康的饮食与运动,养成一种生活习惯,观念一形成,自然会持久。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《过年中医为你添美丽》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: