当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 汇花容 > 黑头 > 认清5大去黑头错误方法,不让鼻子变草莓

认清5大去黑头错误方法,不让鼻子变草莓

来源:食品科技网 作者: 2010-12-2
336*280 ads

摘要: 想要时刻保持玲珑剔透的鼻头,必须将那些萌生的黑头掐杀在摇篮里。对付黑头,网上流传着许多方法和理论。但是这些护肤方法是否是正确的呢,要知道,不正确的护肤方法,会让你的草莓鼻更严重哦。错误方法一:黑头导出液+暗疮针刮黑头导出液会让黑头浮出来,再用暗疮针刮就能把黑头清除。...


  想要时刻保持玲珑剔透的鼻头,必须将那些萌生的黑头掐杀在摇篮里。对付黑头,网上流传着许多方法和理论。但是这些护肤方法是否是正确的呢,要知道,不正确的护肤方法,会让你的草莓鼻更严重哦!

  错误方法一:黑头导出液+暗疮针刮

  黑头导出液会让黑头浮出来,再用暗疮针刮就能把黑头清除。这种方法也只能对付刚刚形成的黑头,如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来。别说我们,就是美容院的所谓美容师也不一定能干好这技术活。不要以为这暗疮针在脸上刮得越疼代表越干净,感觉疼痛并不是正常的现象,皮肤可是在受罪呢。


  错误方法二:用盐搓

  网络曾盛行一种用盐去黑头的方法,据说很有效。具体方法是:取一小勺盐在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。

  这个方法看似简单,其实水量极难控制。水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。


  错误方法三:用刷子擦

  用刷子擦能够去角质,但用来去黑头作用不大,这是由于角质在皮肤的表面,但黑头确藏在毛孔内。若不小心有力过猛,还会擦伤没有角质的娇嫩肌肤。


  错误方法四:用手挤

  我们照镜子时,看到鼻子上突出的黑头,就会忍不住用手去挤。其实这是一种很不卫生的方法,因为我们手上有很多细菌,容易导致皮肤感染。而且用手指指腹是很难把顽固的黑头挤出来的,必须用指甲用力挤,伤害了皮肤甚至留下印迹。


  错误方法五:用鼻贴撕

  刚开始用鼻贴的时候,看到撕下的鼻贴上面都是黑头,心里有说不出的舒畅。但一旦养成用鼻贴的习惯,黑头粉刺就会像噩梦那样一直缠着你。不过偶尔使用还是OK的,切记要做好收毛孔的工作,推荐使用强效收缩水。



  正确清洁面部黑头的方法

  (1)选择正确的洗面奶:选择一款泡沫状的温和洗面奶,或磨砂洗面奶帮助去除多余的角质,这个可根据你的肤质而定,先做好第一步面部清洁。

  (2)爽肤水:在洗完脸后,轻拍一些爽肤水在面部,让皮肤充分的吸收水分。让在做下一个步骤的同时皮肤也能得到合理的保护。

  (3)微喷仪:在准备清洁黑头的前,要用微喷仪的喷雾,把毛孔打开,这个步骤很重要。(要是没有这个条件热毛巾也可以,敷在面部3-5分钟即可)

  (3)黑头导出液:抹在面部生长黑头的位置,(抹完黑头导出液后其他位置可以抹上有深层清洁效果的黑泥面膜,)5分钟左右,把它清洁掉,注意这个步骤做完后。(清洁过黑头的位置毛孔会比其他部位毛孔粗大)

  (4)紧肤水:全面部涂抹紧肤水,让你的毛孔收缩紧致,在涂抹面霜即可。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《认清5大去黑头错误方法,不让鼻子变草莓》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: