当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食疗方 > 4款美白食疗 美白力量盛况空前

4款美白食疗 美白力量盛况空前

来源:食品科技网 作者: 2012-6-15

摘要: 想要美白的你并不一定要依靠化妆品来维持肌肤白皙嫩滑,大家不妨通过内部调养,也能达到很好的美白效果,我们平时吃的一些食物都有很好的美白功效,其实,只要注重食补,也能达到很好的美白肌肤的效果。在阳光明媚的春日里,这款美味沙拉不仅能增强肌肤的抗氧化性,逐渐减淡肌肤上的小晒斑,还有超强的防晒效果,来令你的......


    想要美白的你并不一定要依靠化妆品来维持肌肤白皙嫩滑,大家不妨通过内部调养,也能达到很好的美白效果,我们平时吃的一些食物都有很好的美白功效,其实,只要注重食补,也能达到很好的美白肌肤的效果。

  一、前菜:美白防晒沙拉

  材料:芝士片2片,大番茄2个,熟蛋白2个,生菜6片,洋葱半个。

  配料:沙拉酱

  做法:

  1.将番茄切成片,芝士片、熟蛋白各切成8份,一起摆放在盘中。

  2.将洋葱也切好片,和生菜一起,将沙拉酱搅拌均匀,摆放入盘就大功告成。

  功效:大家可不要小看这款常见的蔬菜沙拉,它的美白效果可是很不一般哦。沙拉中的番茄性微寒、味甘酸,它不仅具有普通意义的美肤功效,还含有一种谷胱素,能抑制酪氨酸的活性,使沉淀的色素减退或消失;而熟蛋白与芝士片中的蛋白质对于美白的好处更是众所皆知。在阳光明媚的春日里,这款美味沙拉不仅能增强肌肤的抗氧化性,逐渐减淡肌肤上的小晒斑,还有超强的防晒效果,来令你的美白功效显著;而且热量极低,绝对不会影响你的瘦身计划哦!

  二、四物乌鸡美颜方

  材料:乌骨鸡1只,当归、芍药、参须、黄耆各3钱,枸杞子2钱,生姜3片,香菇2朵。

  配料:盐、葱花适量

  做法:

  1. 当归、川芎、白芍、熟地洗净,分别切成薄片,放入布袋中,香菇切成片。

  2. 将乌骨鸡与中草药一起投入砂锅中,加水约5小碗,大火煮沸后,捞去浮末,再加入姜片,转至小火,炖至鸡肉和骨骼软烂,调味并捞弃药包、姜片即成。

  3. 依个人喜好加入调味料。

  功效:这款美颜方对于面色苍白、四肢冰冷、易感冒的MM来说,不但可改变肤色还可强身,特别是在每月例假前后食用则还有滋补调经的功效。乌骨鸡性平、味甘,能补五脏、益气养血的作用,其所含的黑色素(当然与令你美黑的黑色素全不相同),入药后能使人体内红血球和血色素增生;当归性温、味甘辛,有补血、活血等作用;川芎性温、味辛,有活血行气之功效;诸物合用,有补血、滋阴、养肝功效,当血气充足时,即能改善面部肌肤的血液循环,为你的白皙增添一抹健康的颜色!

  禁忌:外感未愈、脾胃湿滞、食饮不振、大便溏臭者不宜。


    三、金玉满盘白嫩餐

  材料:珍珠粉3克,白果20粒,豆腐100克,虾仁100克,红椒2个,熟蛋白2个,水发冬菇丝少许。

  配料:盐、葱花各适量

  做法:

  1、将豆腐切成丁,与白果一起在沸水中焯3分钟后盛盘。

  2、将红椒切块、蛋白切块。

  3、中火烧热炒锅中的油,将葱花炒香后,放入虾仁、红椒及冬菇,加盐炒3分钟,最后加入白果及熟蛋白,30秒后起锅装入豆腐盘中即成。

  功效:整道菜五彩缤纷,口感极佳,更重要的是对女性而言,这道菜还有嫩滑肌肤,滋养美白功效。餐中的珍珠粉性微凉,能清火解毒,滋阴养颜,有效调节内分泌;白果性平味甘苦,具有滋阴润肺、养血生肌的作用;而豆腐与虾仁所含有的蛋白质,更是美白的主要元素;这款四季皆宜的美白餐,还能成为整年全家人的共享大餐呢。

  四、特色美白饮:奶白双仁饮

  材料:薏仁及甜杏仁等份。

  做法:将薏仁及甜杏仁研磨成细粉状,平日闲暇时搭配好奶粉后冲泡饮用。

  功效:薏仁性凉,味甘、淡,拥有丰富的蛋白质和维生素B1、B2,是美白的圣品;甜杏仁性平,味甘,含有丰富的蛋白质和维他命A、E,能平衡肌肤水分,有效抵御外界环境对肌肤的侵害,帮助肌体细胞抗氧化,防止肌肉松弛及黄褐斑生成;两者融合加上牛奶,更能使美白功效加倍,令肤色白嫩,光滑具有弹性;即使是天生就皮肤黄黑的女性,只要经常饮用这种饮料,也能让皮肤慢慢变回细腻白净;另外这款奶白双仁饮口感颇佳,比起坊间的饮料来说更无防腐剂威胁,老少皆宜,相信你的家人也都会喜欢。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《4款美白食疗 美白力量盛况空前》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: