当前位置:Home > 健康生活 > 美容瘦身 > 美容食疗方 > 西红柿可防晒美白抗衰老还能预防乳腺癌

西红柿可防晒美白抗衰老还能预防乳腺癌

来源:食品科技网 作者: 2012-3-20
336*280 ads

摘要: 乳腺癌逐年上升的发病率,严重威胁着女性的健康 。近年来越来越多的医学研究指出,番茄可以有效地减少乳腺肿瘤新血管的生成,保护女性健康。 番茄可以起到防晒 美白 的作用这是毋庸置疑的,这也是众多美女喜欢番茄的原因。不过,番茄可不止这一个功效。...


    乳腺癌逐年上升的发病率,严重威胁着女性的健康 。让女性对自己的胸部在爱中透着恐慌。近年来越来越多的医学研究指出,番茄可以有效地减少乳腺肿瘤新血管的生成,保护女性健康。

    番茄可以起到防晒 美白 的作用这是毋庸置疑的,这也是众多美女喜欢番茄的原因。不过,番茄可不止这一个功效!番茄营养丰富,是一种抗衰老食品,常吃可以延缓衰老;番茄的抗癌效果很好,对于女性高发的乳腺癌有很好的预防效果。

    近年来越来越多的医学研究指出,番茄对促进人体健康的确有非常好的功效。番茄预防乳腺癌抗衰老两重功效!最让人们关心的是其预防乳腺癌的作用。番茄中含有丰富的番茄红素、维生素C等营养物质。其中的番茄红素是抗氧化性最强的类胡萝卜素,其抗氧化作用是维生素E的100倍,能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,可以减缓或阻止乳腺癌、胰腺癌、子宫颈癌等癌变进程。

    这些都是有科学依据的。科学家预言如番茄红素之类的抗氧化剂在未来可将人的寿命延长30%—50%。欧美国家对番茄红素的研究一直在持续推进,在蜚声中外的地中海健康饮食中,番茄酱是每餐必备,当地居民的心血管疾病和肿瘤的发病率明显偏低,番茄红素的作用功不可没。

    乳腺癌是危害妇女健康的主要恶性肿瘤,全世界每年约有120万妇女发生乳腺癌,有50万妇女死于乳腺癌。番茄预防乳腺癌抗衰老两重功效!实验表明,番茄提取物可减少乳腺肿瘤新血管的生成,通过减少或阻断肿瘤供养,进而抑制乳腺肿瘤生长。随着番茄红素抗肿瘤特性和机理研究的不断深入,为乳腺癌提供了一种新的安全有效的预防和治疗途径。

    番茄不但对女性有着很大的益处,可有效的预防乳腺癌,同时,番茄也是捍卫男性健康的最佳武器。现代社会竞争日趋激烈,男人的工作压力越来越大。再加上缺乏运动, 前列腺 疾病成为了男性高发病。因此,男性也不妨多食用番茄。

    番茄预防乳腺癌抗衰老两重功效!但是不是生吃效果更好,专家介绍:生食番茄,番茄红素的吸收率极低,熟食则好一些。因为加热烹饪后番茄中的番茄红素更易于被人体吸收。最佳方式是跟适量油脂一起熟吃,吸收率会大幅提升。除此之外,在餐桌上还不要忽视番茄酱、番茄汁等番茄制品,它们中的番茄红素比鲜番茄更易吸收,可以增加番茄红素的摄入。

    番茄预防乳腺癌抗衰老两重功效!以上主要介绍的是番茄的预防乳腺癌的神奇功效。其实,生活中有很多能够预防乳腺癌等乳腺疾病发生的食物,我们只要达到饮食均衡,是不用刻意去预防什么疾病的。而且,规律、健康的生活习惯也是预防乳腺疾病的关键。所以,建议女性朋友能够多注意一些生活细节。

    不过,番茄最好熟吃。这样其中的番茄红素才能充分释放,被人体吸收。另外,最好不要空腹吃,否则会引起胃酸变化,造成胃部不适。

    还有一点需要注意的是,未成熟的青色番茄含有较多的氯,食用过多可能会造成身体不适,如头痛、头晕等,所以最好食用成熟的红番茄。这样的效果更好!



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西红柿可防晒美白抗衰老还能预防乳腺癌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: