当前位置:首页 > 健康生活 > 美容瘦身 > 产后瘦身 > 产后肥胖与减肥 > 产后如何使用束腹与束裤

产后如何使用束腹与束裤

来源:产后瘦身手册 作者:李淑媚 2004-11-30

摘要: 怀孕期间,由于子宫扩大,致使腹壁也同时被撑开,分娩之后,子宫会自动收缩至原状,而腹壁却无法迅速复原,令人讨厌的脂肪组织便趁隙进驻腹中,这时的你如果只靠运动是不够的,利用束腹的紧缩功能,不但可以刺激子宫,帮助子宫恢复原状,还有利于腹部肌肉的复原,并赶走囤积在此的脂肪。产妇使用束腹2~3周后,已能适应这......


  怀孕期间,由于子宫扩大,致使腹壁也同时被撑开,分娩之后,子宫会自动收缩至原状,而腹壁却无法迅速复原,令人讨厌的脂肪组织便趁隙进驻腹中,这时的你如果只靠运动是不够的,利用束腹的紧缩功能,不但可以刺激子宫,帮助子宫恢复原状,还有利于腹部肌肉的复原,并赶走囤积在此的脂肪。
  产妇使用束腹2~3周后,已能适应这种紧缚的感觉,这时,你不妨改穿产后塑身用束裤,来重塑完美的腰部曲线。
  产后塑身用束裤和—般束裤不同的地方,在于前者多属“高腰式”设计,可刺激腹部脂肪,进而消除腹部赘肉,同时将怀孕时消失的腰线重新塑造在理想的位置上。反观后者,由于腰身不够高,使束缚力集中在腹部,反而将腹部所囤积的脂肪往上挤,在腰围处形成一圈赘肉,造成难看的“游泳圈”。
  因此,如能依照身体现有状态,选择适合的塑身用品,才不致徒劳无功。
  产后塑身用束裤只是用来调整你的体型,并不能当贴身内裤使用,因此,在束裤下,你还是必须穿着产后塑身用内裤,一来可天天换洗,保持清洁,二来也有利于观察恶露的分泌情形。
  如果全包式的束裤让你感觉透不过气来,你不妨在晚上就寝前,改穿束腹带,这不仅能使你轻松入睡,又可延续塑身时间。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《产后如何使用束腹与束裤》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: