当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 受精时机的选择与优生

受精时机的选择与优生

来源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19

摘要: 关于受精时机的选择众说不一,以下观点基本被认可。1、精子的数量与质量:为了保证有足够的精子使受精成功,夫妻计划怀孕前中止性生活一段时间,但时间不宜太长。此外受孕也可选择在6-7月份,这个季节由于瓜果、蔬菜最丰富,会使孕妇口胃大开,得到充分的营养供应。...


    关于受精时机的选择众说不一,以下观点基本被认可。
  1、精子的数量与质量:为了保证有足够的精子使受精成功,夫妻计划怀孕前中止性生活一段时间,但时间不宜太长。因为时间太长,老化的精子比例增多,难以保证精子质量,7天比较适宜。夫妻准备受孕时,就会有数目较多的优质精子(节录于《胎教指南》--赵霞)。同时丈夫在准备受孕前要注意饮食营养全面,可增加含蛋白质摄入。锻炼身体,远离烟酒,提高精子的质量。
  2、给精子创造良好的环境:当妻子的性高潮来临时,血液中的氨基酸和糖就渗入阴道。精子进入葡萄糖和氨基酸中,活力增加许多,从而为受孕创造了良好的条件。
  3、受孕最佳时间:许多妇女在妊娠早期因受季节性病毒感染而导致胎儿畸形、早产、死胎等。这些病毒的流行一般多发生在冬末和初春,因此妇女怀孕最好躲开这个季节。一般认为在3-4月、6-8月受孕比较好。3-4月份受孕,在整个妊娠过程中都能受到良好的阳光沐浴,使孕妇获得维生素D,促进母体钙的吸收和利用,有利于胎儿骨骼的钙化。到1-2月份孩子出生,从妈妈那里获得免疫物质,正好使他安然度过初春季节的一些流行病高发期。
  此外受孕也可选择在6-7月份,这个季节由于瓜果、蔬菜最丰富,会使孕妇口胃大开,得到充分的营养供应。妊娠中期时,秋高气爽、气候宜人,给胎儿的发育创造了良好的气候条件。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《受精时机的选择与优生》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: