当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 24-34岁妇女所生婴儿体格最好

24-34岁妇女所生婴儿体格最好

来源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19

摘要: 由湖南医科大学附属医院妇产科副教授王宝琼和改院儿科副教授张宝林发起并主持、由全国各地77个医疗保健单位近500人次参加的协作研究表明:妇女24-34岁生育的孩子体格发育明显优于非晚育的孩子。41万例新生儿及其母亲的状况进行全面深入调查后,显示:23-34岁晚育妇女生下的婴儿,5项发育指标都优于非晚育组,尤其由于2......


    由湖南医科大学附属医院妇产科副教授王宝琼和改院儿科副教授张宝林发起并主持、由全国各地77个医疗保健单位近500人次参加的协作研究表明:妇女24-34岁生育的孩子体格发育明显优于非晚育的孩子。
  这个协作研究组在历时8年中,对全国南北15个城市的2.41万例新生儿及其母亲的状况进行全面深入调查后,显示:23-34岁晚育妇女生下的婴儿,5项发育指标都优于非晚育组,尤其由于20岁以下妇女所生下的孩子。其中体重比其他婴儿平均重153克,身长、头围、胸围、上臂围等指标平均长0.54厘米;早产儿的发生率比其他婴儿低4.27个百分点,足月产成熟率高6.91个百分点,而过产期的滞留率则低了2.82个百分点。
  通过综合分析,专家们大都认为,妇女在24-34岁期间分娩的孩子体格发育最好,尤其以24-29岁生育为最优。另外,研究人员们还提醒人们不应过晚生育,因为35岁以后生育的高龄妇女,其臀位产与先天愚型的发病率相对要高一些。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《24-34岁妇女所生婴儿体格最好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: