当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 多大年龄生孩子比较好?

多大年龄生孩子比较好?

来源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19

摘要: 男女青年到了一定的年龄,由于生殖系统逐渐发育完善,并在共同的工作、学习或社会活动中产生了真挚的爱情,从而要求结婚,组织家庭,这是一种正常的生理和社会现象,它促进了种族的繁衍和社会的正常发展。 那么多大年龄结婚最为理想呢。 我国婚姻法规定,结婚年龄男不得小于22岁,女不得小于20岁。但这并不是最合适、最......


    男女青年到了一定的年龄,由于生殖系统逐渐发育完善,并在共同的工作、学习或社会活动中产生了真挚的爱情,从而要求结婚,组织家庭,这是一种正常的生理和社会现象,它促进了种族的繁衍和社会的正常发展。
    那么多大年龄结婚最为理想呢?
    我国婚姻法规定,结婚年龄男不得小于22岁,女不得小于20岁。但这并不是最合适、最理想的结婚年龄。科学验证,最佳年龄应该是24岁左右,因为我国青年一般在这个岁数才能完全发育成熟。在这个年龄之前,男女青年虽然性的发育已经成熟,具备了结婚生育的生理条件,但全身各器官和细胞仍处在发育阶段,尤其是性腺和生殖器官,尚未完全发育成熟。不言而喻,青年一旦结婚,就意味着有怀孕生育的可能。有人做过统计,新婚夫妇如不采取避孕措施,80%以上的妇女在婚后一年内受孕。如果过早结婚生育,首先对妇女的身心健康不利。这是因为受精卵很小,在母亲的子宫里要经过280天左右的孕育,才能成为一个重达3000~3600克左右的婴儿。胎儿的营养都是母亲供给的,一个年轻的母亲,假若自己的身体尚未发育成熟,就开始孕育第二代,这样大的负担,对身体健康的影响就可想而知了。同时,由于生殖器官和骨盆没有完全发育成熟,分娩时极易产生产道损伤和难产,甚至产生其他严重问题。24岁左右是生殖力最旺盛的年龄,精子和卵子的质量也很高。据医学上统计,这个时期难产发生率最低,孩子的体质最好,先天畸形的孩子最少。从优生学观点来看,这是最佳结婚年龄,也是生育后代的最佳年龄。另外这个年龄结婚,由于夫妇双方已比较成熟,已善于理家和正确地解决家庭矛盾,对促进家庭和睦和孩子的正常发育部有好处。
    当然,我们也不主张晚结婚和生育。女青年最好不要超过30岁,尤其不要超过35岁。如超过35岁妊娠分娩,妊娠并发症增多,容易造成难产,胎儿畸型率大大增加,对母婴都不利。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多大年龄生孩子比较好?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: