当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 最佳受孕时间:排卵24小时到48小时

最佳受孕时间:排卵24小时到48小时

来源:INTERNET 作者:佚名 2005-4-19

摘要: 每个想当妈妈的人都想生一个健康的小宝宝,而宝宝的健康决不是从出生时开始的,精子与卵子的健康、成熟是宝宝健康的先决条件。 男性精子在睾丸里生成,人的精子形成过程是十分规则,由精原细胞到成熟精子要经过七次分裂,为期64天。成熟精子包括含有X的精子和含有Y的精子。若这段时间未能遇到卵子,精子就失去了受孕能力。...


    每个想当妈妈的人都想生一个健康的小宝宝,而宝宝的健康决不是从出生时开始的,精子与卵子的健康、成熟是宝宝健康的先决条件。
  男性精子在睾丸里生成,人的精子形成过程是十分规则,由精原细胞到成熟精子要经过七次分裂,为期64天。成熟精子包括含有X的精子和含有Y的精子。在射精完成进入女性生殖道后,生命期为1~3天。若这段时间未能遇到卵子,精子就失去了受孕能力。但新鲜精子冷冻后,可长期保存不失去授精力。
  精子的数量也是女性受孕的关键因素,一般男性精液中,精子浓度每毫升在2000万到1亿以上。男性的生精能力能达到70岁以上。
  女性的生殖特点是有周期性,一般每个周只排一个卵。而卵子成熟的周期只有14 天左右。卵排出须在24~48小时内受精才能受孕,因此在排卵后1时之内受精是怀孕最基本的条件,此时卵子新鲜、健康是保证胚胎健康的先决条件。
  为此,怀孕的妇女要了解自己的排卵期。粗略地说,如果月经周期是28天,则月经第十四天排卵;如果月经周期长,则排卵期相应地后错。如果想精确地找到排卵日,方法是很多的,如每日清晨试基础体温。在排卵后由于黄体的作用,体温上升0.3~0.5摄氏度体温上升日即为排卵日。还可以配合其他征象找到排卵期,在排卵期前由于女性激素分泌达到高峰,可以现白带增加变稀,似蛋清样。目前还可用一种试纸来测定排卵日。最近又有公司推出一种微型显微镜,仅用舌头舔一下,观察唾液里的结晶,即可测排卵日。
  在妇女排卵日前后行房事,可以增加受孕机会,此期间精子、卵子处于新鲜、健康状态,无疑对保证受精卵的健康是有益的。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《最佳受孕时间:排卵24小时到48小时》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: