当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 生男生女相关秘密

生男生女相关秘密

来源:www.china-byby.net 作者:自动采集 2005-4-7

摘要: 人类性别问题,一直是一个非常神秘的问题,因为自然给人类一个“公道”,在总的情况下,一直使人类的男女保持性别上的平衡,从来没有出现男多女少、女多男少这种令人担忧的局面,没有违反人类发展的基本规律。 人类性别为什么会出现这样的恒定现象。为了探索这个千古之谜,人类学专家进行了卓越的艰苦的努力,直到二十世......


 

    人类性别问题,一直是一个非常神秘的问题,因为自然给人类一个“公道”,在总的情况下,一直使人类的男女保持性别上的平衡,从来没有出现男多女少、女多男少这种令人担忧的局面,没有违反人类发展的基本规律。其实,这是自然的选择、人类发展的选择,人类生存的选择,这种自然选择的现象,在一般动物身上也表现的非常恒定。

    人类性别为什么会出现这样的恒定现象?为了探索这个千古之谜,人类学专家进行了卓越的艰苦的努力,直到二十世纪初染色体被发现,特别是性染色体的被确认,决定男女性别的秘密才被揭示出来。

    这个秘密的揭示,为广大的女同胞们洗去了不白之怨,因为在许多人看来,生男生女是女人的事情。科学研究证实两个关键的观点:生男生女是由男性的精子决定的;生男生女不是由人们的意愿所能随意改变的。

    医学研究的结果证实,人类男女性别的产生,是在受精的一刹那由精子决定的,而却卵子是被动的,中性的,没有决定性别的主动权。受精卵发育成为男胎或者女胎,最为关键的因素要看首先与卵子结合的精子是Y型还是X型。研究发现,X型精子和Y型精子与卵子的结合是随和的,即生男生女的可能性没有显著性差别,概率是各占百分之五十。但是,由于Y型精子与卵子结合机率比X型精子与卵子结合要活跃一些,因而也就多一些,但这种多,是一个绝妙的多、好像是有意地多,正是由于这个微弱的男性优势,才保证了男女性别真正的恒定。在出生的新生儿比例中,生下一百个女孩的同时往往有一百零六个男孩降生,这种现象不是男女性别上的比例失调,而是男孩相对女孩来说容易夭折,当成长到二十岁左右时,男女性别的比例便基本平衡。

 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《生男生女相关秘密》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: