当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 优生优育 > 如何判断是否怀孕

如何判断是否怀孕

来源:www.china-byby.net 作者:自动采集 2005-4-7

摘要: 如何判断是否怀孕版权所有不得引用 怀孕之后,孕妇产生一系列的生理变化,这些变化尽管有轻有重,但都可以被孕妇发现,以便及时采取保护措施,这有利于优生优育,有利于孕妇自我防护。常见的早孕反应有如下几种: 恶心呕吐:一般发生在停经40天左右,大部分孕妇都会出现恶心呕吐,尤其是在早晨空腹时更为明显。有些孕妇还......


如何判断是否怀孕
版权所有不得引用 

    怀孕之后,孕妇产生一系列的生理变化,这些变化尽管有轻有重,但都可以被孕妇发现,以便及时采取保护措施,这有利于优生优育,有利于孕妇自我防护。常见的早孕反应有如下几种:

    恶心呕吐:一般发生在停经40天左右,大部分孕妇都会出现恶心呕吐,尤其是在早晨空腹时更为明显。多数人会有食欲不振、消化不良等症状,轻的感觉厌油腻,重的表现为厌食;有些孕妇还会突然特别厌恶某种气味,甚至觉得不可忍受;有些则表现出对某种食物的特别偏爱,如喜欢酸、辣食物等等;也有的产妇特别想吃某种食物,但真正吃到,又可能不想吃了。

    发生倦怠嗜睡:怀孕时虽然身体健康却总感到疲惫、乏力,或没有任何兴趣做事情,整天昏昏欲睡,提不起精神。当然,这种疲倦并没有其他的异常,比如小便不黄、没有发热、没有明显的痛苦表情,只是轻度的疲乏。

    乳房出现变化:此时乳房发胀、痛,而且逐渐增大,乳头感到刺痛,乳晕变大、开始着色(色泽加深),乳房皮下可见静脉扩张。这种乳房发胀也不会伴有发热,也不会有其他异常现象,仅仅是一种正常的生理反应。

    小便有增多的感觉:平时排尿正常,由于怀孕后子宫增大,逐渐压迫膀胱,而产生频频有要小便的感觉。这种尿频,没有尿痛、尿急的感觉,更没有疼痛的症状,与尿路感染有本质的区别,并且怀孕后的小便增多,并不是非常明显。

    基础体温升高:基础体温,是指清晨醒来在身体还没有活动的情况下,立即用体温表从口腔测出来的温度。正常情况下,基础体温曲线在女性排卵后、由于孕激素的作用比排卵前升高0.3~0.5℃直至月经前1~12天或月经的第一天开始下降。若基础体温上升后,月经到期未来,基础体温便可持续不降,如长达16天之久,则受孕的可能性较大。但需排除其它可致体温升高的因素,如全身感染性疾病等。

    当然,化验绒毛膜促性腺激素(5周之后)、试纸检查(5周之后)、B超检查(6周之后)等等,都可以准确确定是不是怀孕。
 



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《如何判断是否怀孕》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: