当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 节育手术 > 何时节育最轻易?

何时节育最轻易?

来源:人民健康网 作者:佚名 2004-9-6

摘要: 育龄妇女施行输卵管结扎手术的时间最好应选择在月经周期的前半期,尤其是月经干净后3至7天,此时对身体的伤害最小,恢复起来也最快,可在短期内通过肌体自身调节而康复,还可排除妊娠的可能性。 月经周期后半期在孕激素作用下,盆腔内器官充血、水肿。血官充盈、血管壁松脆,身体到达卵巢的血流量比月经周期中其它时间增......


  育龄妇女施行输卵管结扎手术的时间最好应选择在月经周期的前半期,尤其是月经干净后3至7天,此时对身体的伤害最小,恢复起来也最快,可在短期内通过肌体自身调节而康复,还可排除妊娠的可能性。

      月经周期后半期在孕激素作用下,盆腔内器官充血、水肿。血官充盈、血管壁松脆,身体到达卵巢的血流量比月经周期中其它时间增加5至6倍,而此时肌体凝血功能减退。因此,月经周期后半期手术造成的挫伤或误扎血管的机会增多。

  产后或流产后施行妇女结扎术,内生殖道发生上行感染的机会增多,而且因妊娠的终止,肌体内分泌环境发生复杂的变化,若此时做了结扎手术,易使病情混淆,贻误治疗。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《何时节育最轻易?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: