当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 节育手术 > 女方绝育好还是男方绝育好?

女方绝育好还是男方绝育好?

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-6-18

摘要: 绝育时无论是手术结扎,还是腹腔镜下安放夹子,都要经由腹壁切口采进行。无论切断结扎,还是进行药物粘堵,操作起来阴囊皮下也没有损伤其它组织器官的顾虑。所以男性绝育比女性绝育优越,应大力提倡。...


  男女任何—方绝部B可达到永久避孕的目的。但男女生殖器官构造不一样,输卵管和输精管所在部位不同,因此手术的难易也不同。

  女性生殖器官深藏在腹腔下面的盒腔内。绝育时无论是手术结扎,还是腹腔镜下安放夹子,都要经由腹壁切口采进行。寻找输卯管的技术不容易掌握,如果受术者较胖就会增加操作难度。手术中如果不尾细,有可能损伤周围的组织器官。男性生殖器官位于体外,输精管有一段就在阴囊的皮下,摸起很像一根火柴棍;阴囊皮上脂肪薄,因此很容易找到。无论切断结扎,还是进行药物粘堵,操作起来阴囊皮下也没有损伤其它组织器官的顾虑。手术肘间短,术后休息亦短,无需住院。所以男性绝育比女性绝育优越,应大力提倡。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女方绝育好还是男方绝育好?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: