当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 节育手术 > 输精管结扎有哪些并发症?

输精管结扎有哪些并发症?

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-6-18

摘要: 输精管结扎术历史悠久,操作简单,是很普通的小手术。但若处理不当也会出现并发症。从远期看,有痛性结节、附睾郁积症、性功能障碍和前列腺炎。常见的并发症有以下几种:(1)结扎后出血,一般发生在24小时内。...


  输精管结扎术历史悠久,操作简单,是很普通的小手术。但若处理不当也会出现并发症。从近期看有出血、感染;从远期看,有痛性结节、附睾郁积症、性功能障碍和前列腺炎。常见的并发症有以下几种:

  (1)结扎后出血,一般发生在24小时内。外出血型指血液向外流,易于发现;内出血型因积血部位不同,分为阴囊皮下淤血、精索血肿和阴囊血肿。出血程度有轻有重,处理要积极及时,更应注意预防。除医生需要注意外,受术者也应密切配合,如术后不能过早参加重体力劳动和剧烈运动。凡能使手术区受到过度摩擦、牵拉和使线头脱落致出血的活动都应禁忌。休息7天后才能逐渐恢复劳动。术后也需禁忌房事2周左右。
 
  (2)切口感染和生殖系统炎症。切口周围有红、肿、热和痛等炎症表现。可分为切口感染、精索附睾炎、前列腺和精囊炎。
  术后应注意保护好伤口,不要把包扎的敷料碰落或洗擦伤口。上述症状严重时应去医院就诊。
 
  (3)痛性结节。有些受术者术后在结扎局部出现痛性结节。术后1个月以上在结扎部位仍有局部疼痛、压痛和结节,可诊断为痛性结节。这是创伤引起的组织反应,多数无自觉症状,主要原因是结扎线头和感染所致的慢性炎症、精液肉芽肿和神经纤维瘤样增生性结节。
 
  (4)附睾郁积症。
 
  (5)结扎后输精管皮肤瘘,阴囊前壁可见直径约4—6毫米的瘘孔,有精液和脓液外溢,挤压患侧睾丸时可见溢出增加,镜检可见精子、脓球、白血球。切除瘘管、结扎近端、还纳复位、放置引流条,很快就可愈合。
 
  (6)个别人在手术后出现性功能障碍主要是心理因素所造成的。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《输精管结扎有哪些并发症?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: