当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 节育手术 > 输精管绝育术术前应做哪些准备?

输精管绝育术术前应做哪些准备?

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-6-18

摘要: 输精管绝育术是一种男性的永久性节育措施,通过输精管切断、结扎,或采用电凝、栓堵、化学药物等闭塞输精管的内脏,从而阻断了精子的输出而达到避孕的目的。输精管位置表浅,手术不需开腹,操作简单、安全,是一种可在门诊施行的小手术。手术仅是闭塞输精管,对生精、射精或身体健康均无影响。输精管绝育术在我国四川省应......


  输精管绝育术是一种男性的永久性节育措施,通过输精管切断、结扎,或采用电凝、栓堵、化学药物等闭塞输精管的内脏,从而阻断了精子的输出而达到避孕的目的。输精管位置表浅,手术不需开腹,操作简单、安全,是一种可在门诊施行的小手术。手术仅是闭塞输精管,对生精、射精或身体健康均无影响。输精管绝育术在我国四川省应用最为广泛;而输精管栓堵术是在山西省最先使用。

  输精管绝育术的避孕效果与手术操作水平有密切关系,此外,还与术后近期内的性生活指导有关。由于我国大力推广计划生育工作,对从事该项工作的医务人员进行培训,手术者的操作水平不断提高,输精管绝育术的失败率随之下降,目前仅为1%左右。此法堪称是节育效果最佳的方法之一。

  输精管绝育术虽是一种小型手术;但它关系到受术者的健康及某家庭幸福,故应慎重从事,操之不慎便会引起不良后果,并将给计划生育工作带来不应有的损失。作好术前准备是保证手术成功的重要措施之一。

受术者的准备:

  (1)手术前应由专业人员向受术者及其家属详细介绍输精管绝育术的原理,各种绝育方法的特点,同时也应介绍手术可能发生的并发症及防治办法,以及受术者应注意的事项。这是一项细致的工作,通过交谈可以解答受术者存在的问题和解除不必要的顾虑,以取得密切配合,对预防术后产生的心理障碍有极大帮助。

  (2)受术者在术前1日应淋浴,并更换清洁内衣。

  (3)术前刮除阴毛,并用肥皂水、清水洗净阴囊部。

  手术者的准备:术者在施术前应对受术者详细询问病史,并亲自进行体格检查,以了解有无手术禁忌证;尤其是仔细检查阴囊及其内容物,估计手术的难易及可能发生的问题,以做到心中有数。和其它外科手术一样,术者必须严格按照无菌术的要求进行各项准备,包括戴口罩、帽子,更衣,刷手及进行手术野皮肤的消毒等。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《输精管绝育术术前应做哪些准备?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: