当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 避孕专题 > 后定诺

后定诺

来源:www.china-byby.net 作者:自动采集 2005-4-7

摘要: net 后定诺有人戏称“后悔药”,属于事后紧急避孕药物。在无防护的性生活后,或者避孕失败(避孕套破裂、脱落。漏服避孕药。安全期计算失误等)后采用的一种紧急补救措施,以此达到预防非意愿怀孕发生减少流产的目的。...


 

后定诺
www.china-byby.net

    后定诺有人戏称“后悔药”,属于事后紧急避孕药物。在无防护的性生活后,或者避孕失败(避孕套破裂、脱落;漏服避孕药;安全期计算失误等)后采用的一种紧急补救措施,以此达到预防非意愿怀孕发生减少流产的目的。

    后定诺紧急避孕原理。从理论上来说,任何物质若能作用于下列三个方面的任何一个环节,即可达到紧急避孕的作用:影响卵泡发育,延迟或阻止排卵;影响卵子受精;改变受精卵的生存环境,阻止受精卵在子宫着床。

    后定诺的主要成分米非司酮,它能影响子宫内膜的发育和影响子宫内膜的完整性,使“种子(受精卵)”赖以生存的“土壤(子宫内膜)”发生短时间的改变,使受精卵不能在子宫着床;同时还能推迟卵巢排卵,从而达到紧急避孕的目的,防止意外怀孕。

    后定诺事后紧急避孕更有效、更方便,方法科学,忠实地维护妇女的身心健康,真正地让爱无忧。其服用方法比较简便,其注意事项如下:服用后定诺在本次月经周期前至少有一次正常的月经,本月经周期第一次无防护性的性生活时,才能使用此紧急避孕方法;服药后,到下次月经来潮前,不能再有无防护性的性生活。若再有性生活必须采用有效的避孕措施;已妊娠的妇女禁用紧急避孕药后定诺,因为后定诺对已经确立的妊娠是没有流产作用的;后定诺不能作为常规避孕药于每次性生活后服用,只能用作无防护性的性生活或避孕失败的补救措施;避孕失败者建议终止妊娠。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《后定诺》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容