当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 孕与育 > 避孕专题 > 哺乳期莫用避孕药

哺乳期莫用避孕药

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-6-18

摘要: 避孕药中含有睾丸酮、黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养。另一方面,避孕药物中的有效成分会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。所以,妇女在哺乳期间不宜采取服药避孕这个方法。那么,......


  避孕药中含有睾丸酮、黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养;另一方面,避孕药物中的有效成分会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。

  所以,妇女在哺乳期间不宜采取服药避孕这个方法。

  那么,给孩子哺乳期间,选择什么样的避孕措施呢?以下几点可以作为参考:

  一.使用避孕套比较理想,因为避孕套不含能够进入体内的药物,对孩子和女性都不会带来药物方面的影响。

  二.产后6个月以后还在哺乳的妇女,可以考虑放置宫内节育器(也称“避孕环”),不过事先应到医院请医生做检查。尤其是剖宫产生育的妇女,哺乳期间也正是子宫恢复期,是否适合上环,一定要请教医生。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《哺乳期莫用避孕药》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: