当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期用品使用指南 > 卫生巾卫生棉条选哪个更好

卫生巾卫生棉条选哪个更好

来源:解除痛经困扰 作者:纳米 2004-12-15

摘要: 一般市面上的女性生理用品多半是卫生棉垫,而较少卫生棉条。可见国内女性习惯使用卫生棉垫。●卫生棉垫:是贴在内裤里面,当棉垫吸收了较多血液时,就必须更换。使用方便,感觉也很安全,所以女性大多喜欢用卫生棉垫。...


  一般市面上的女性生理用品多半是卫生棉垫,而较少卫生棉条。可见国内女性习惯使用卫生棉垫。那么这两种产品到底有什么不同呢?
  ●卫生棉垫:是贴在内裤里面,当棉垫吸收了较多血液时,就必须更换。使用方便,感觉也很安全,所以女性大多喜欢用卫生棉垫。不过遇到天气闷热潮湿时,经血渗透出来除了容易发出异味外,也容易使阴部感染白色念珠菌,以致阴部搔痒,所以使用卫生棉垫时需要勤更换。
  ●卫生棉条:使用时将棉条塞进阴道内,它有强力吸收经血的效用。使用卫生棉条,在衣着上不会受影响,行动、运动上也比较方便,所以较多的欧美女性使用。不过,卫生棉条并不适合处女膜仍完整的女孩子。另外,因为卫生棉条会压迫阴道壁,有时会造成阴道壁的溃烂。国外还曾报道过,有人因为使用卫生棉条,而导致阴道内金黄色葡萄球菌大量繁殖,产生毒素进入体内而引起喉咙痛、发烧、关节及肌肉酸痛、血压下降等全身中毒症状,最后甚至休克的可怕案例。
  因此,卫生棉垫或卫生棉条均有其利弊,需视个人的喜好及身体状况选用不论你选择哪种,保护自己是基本出发点。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《卫生巾卫生棉条选哪个更好》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: