当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 经期生活注意事项

经期生活注意事项

来源:医源世界 作者:佚名 2007-6-20

摘要: 睡眠充足 透气吸汗的穿着 最好不要染发 保持心情愉快 注意保暖 个人生活型态: ◎睡眠充足 经期是可以照常工作的,不过一定要有充足的睡眠,过于劳累可能会导致经期延长或是失血过多,所以尽量不要熬夜,而且睡饱饱还可以让皮肤充分休息,增进美丽。 ◎最好不要染发 现在有许多女生为了追求流行,两、三个月就变色一次,无......


睡眠充足 透气吸汗的穿着
最好不要染发 保持心情愉快
注意保暖
个人生活型态:

◎睡眠充足

经期是可以照常工作的,不过一定要有充足的睡眠,过于劳累可能会导致经期延长或是失血过多,所以尽量不要熬夜,而且睡饱饱还可以让皮肤充分休息,增进美丽。

◎最好不要染发
现在有许多女生为了追求流行,两、三个月就“变色”一次,无论染发是否会造成疾病,但如果你正值月经期,最好忍耐个几天,等好朋友走后再染发,因为染发时须添加染色料外,更需添加多种脱色剂包括双氧水、硫化钾或过硫化胺,除了容易伤发质外,对头皮也有刺激性,再加上若停留的时间长,容易大量吸入呼吸道或经皮肤吸收,所以皮肤科医师也呼吁哺乳妇女、经期妇女、肾脏泌尿系统疾病,自体免疫疾病、血液淋巴疾病的患者,不要染发。而且染发需要较长的等待时间,可能染发还没完成,卫生棉就“不敷使用”,到时也会造成麻烦,所以这个时期就忍耐一下不要染发啰!

◎注意保暖
中医师常再三叮咛,月经来的时候务必要注意让子宫保暖,同时避免着凉感冒,所以建议暂时收起露肚装,以免冷风直接侵袭小肚肚。


◎透气吸汗的穿着
酷酷的牛仔裤已经成为现在人的必备服装,但是这个时期很多人的腿可能会呈现水肿,穿上牛仔裤可能会增加不舒服的感觉,所以这个时候就多穿吸汗透气的内外裤,让我们的身体能呼吸,也让自己舒服一点。


◎保持心情愉快
常常听人家说女人都会有几天脾气特别暴躁,其实这是体内的内分泌在作怪。如果想要改善这时候的情绪,你可以多听音乐、点精油、吃巧克力,反正只要可以让自己放松心情的事都可以试试,找出适合自己的方法,即使月经来访,你也可以随时保持好心情喔!



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《经期生活注意事项》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: