当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 经期可以选择的4种运动及注意事项

经期可以选择的4种运动及注意事项

来源:中国食疗网 作者:佚名 2006-7-23

摘要: 可以选择练习网前的技术动作和吊球。网球:女性经期可以参加非竞技的、跑动小的网球训练。打球时尽量原地不动仅移动重心,或者小范围地移动,练习近距离拉球、网前截击和发球都是不错的选择。瑜伽:瑜伽是女性月经期最适合的运动之一。...


羽毛球:女性来月经时打羽毛球,应该避免猛弯腰、大跨步和剧烈跑跳。可以选择练习网前的技术动作和吊球。

网球:女性经期可以参加非竞技的、跑动小的网球训练。不要做大力扣杀动作。打球时尽量原地不动仅移动重心,或者小范围地移动,练习近距离拉球、网前截击和发球都是不错的选择。

瑜伽:瑜伽是女性月经期最适合的运动之一。除了倒立的动作不能做以外,其他瑜伽动作都可以做。女性做瑜伽锻炼,能从生理和精神上调节经期的不良感受。

健身操:建议来月经的女士别做搏击操。有氧操可以考虑低冲击的课程,也就是在课程中没有跳跃动作的;一般的街舞课程问题不大,只要避免大幅度的动作就行了。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《经期可以选择的4种运动及注意事项》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: