当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 做瑜伽 调月经

做瑜伽 调月经

来源:中国食疗网 作者:佚名 2006-7-23

摘要: 眼镜蛇式 调理作用:促进血液循环,滋养脊柱神经和血管,令体内各腺体规律活动,改善月经,益于生殖器官和女性性机能失调的恢复。慢慢伸直两臂,支撑起身体,使脊柱向后,颈部向后放松。 有时腰酸、有时腹痛、多多少少也是问题。多年老友总是让我们有时欢喜有时忧。...


眼镜蛇式

调理作用:促进血液循环,滋养脊柱神经和血管,令体内各腺体“规律活动”,改善月经,益于生殖器官和女性性机能失调的恢复。

动作:俯卧,两腿自然向后伸直,双手放于胸前,垂直于地板。慢慢伸直两臂,支撑起身体,使脊柱向后,颈部向后放松。 有时腰酸、有时腹痛、多多少少也是问题。多年“老友”总是让我们有时欢喜有时忧。

瑜伽,促进血液循环、滋养脊柱神经、平衡五脏六腑的功能有助于调理月经,让我们和“老友”两相情悦。

初学者保持3~5个呼吸,通过练习可逐渐延长时间,以舒适为准。可每日练习,经期根据身体状况,如身体不适可暂停练习。

为什么有时练习完这几个姿势后会有腰酸的感觉?这是做脊柱向后强烈伸展的姿势时常有的身体感觉。改善的办法是:完成每一个姿势后一定要将腰椎向前弯屈放松几秒钟,然后再进入下一个姿势的练习。

提醒:

●量力而行,不要过度伸展,特别是脊柱疾病患者更不能超过自己身体的极限。

● 甲亢,肠结核胃溃疡,疝气者不宜练习眼镜蛇式。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《做瑜伽 调月经》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: