当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 穿着丝袜吹空调 卵巢功能少受影响

穿着丝袜吹空调 卵巢功能少受影响

来源:中国食疗网 作者:佚名 2006-7-23

摘要: 而回到家里,常常也是整夜开着空调。但人体这种自发调节并不能迅速转换,人从炎热的室外进入空调房间,末梢血管不能很快收缩,造成末梢血液循环不良。 专家指出,常坐办公室的女性,尤其是年轻女性,如果长期处于空调的冷风下,可能会影响卵巢功能,使排卵发生障碍,从而导致月经失调,腹痛腹胀。◇开空调时,一般低处最......


夏天,女性都爱光脚穿凉鞋,在冷气充足的办公室里一待就是一天。而回到家里,常常也是整夜开着空调。过了一段时间后,不少女性突然发现自己月经紊乱而且腹痛难耐,这是为什么呢?
  
有关专家认为,人体能够对温度进行自发地调节。周围气温高时,人体皮肤的血液循环加速,体表温度升高,并通过出汗进行排热。冬天因为冷,人体内的血液循环会变慢,以减少身体热量流失。但人体这种自发调节并不能迅速转换,人从炎热的室外进入空调房间,末梢血管不能很快收缩,造成末梢血液循环不良。因此,室内温度长时间过低很容易出现腹痛和痛经等症状。
  
专家指出,常坐办公室的女性,尤其是年轻女性,如果长期处于空调的冷风下,可能会影响卵巢功能,使排卵发生障碍,从而导致月经失调,腹痛腹胀。
  
为了避免女性朋友发生这种情况,专家建议:

◇要把室温恒定在26℃左右;

◇开空调时,一般低处最凉,最怕冷的是腿和脚,所以女性在空调房里一定要穿袜子,即使是丝袜也好;

◇空调开机1至3小时后,最好关一段时间,打开窗户呼吸新鲜空气,或者每隔1小时到室外活动一下。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《穿着丝袜吹空调 卵巢功能少受影响》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: