当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 治疗月经过多的妙方

治疗月经过多的妙方

来源:解除痛经困扰 作者:纳米 2004-12-15

摘要: 有些女性因为月经量特别多,在生理期间或之后、常会有心悸、全身无力等贫血现象。在这里,介绍一组治疗月经过多的小妙方,希望可以减轻这类女性的烦恼。(1)血热型月经过多的女性:可选用白头翁40克,炒地榆20克,冰糖30克,将两味中药加水浓煎半小时,加入冰糖,待糖溶化后即可。(2)血热型月经过多的女性:可选用地榆20克......


  有些女性因为月经量特别多,在生理期间或之后、常会有心悸、全身无力等贫血现象。在这里,介绍一组治疗月经过多的小妙方,希望可以减轻这类女性的烦恼。
  (1)血热型月经过多的女性:可选用白头翁40克,炒地榆20克,冰糖30克,将两味中药加水浓煎半小时,加入冰糖,待糖溶化后即可。每日2次,连服2剂。此方有凉血止血,清热化湿的作用。
  (2)血热型月经过多的女性:可选用地榆20克,炒黑后加醋同煎,温服。生理期时服用,每日2次,连服3剂,此方有凉血止血作用。
  (3)鲜荠菜或荠菜花30克,瘦猪肉100克,用猪肉烧汤,水开后加入荠菜,开小火煮约1小时即可。生理期时食用,连吃3天,有止血效果。
  月经过多的女性,经过中医师针对体质的调理,最终可以改善自身的身体状况,挥别烦恼的日子。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《治疗月经过多的妙方》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: