当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 女性经期前后更需要补钙

女性经期前后更需要补钙

来源:解除痛经困扰 作者:纳米 2004-12-15

摘要: 女性对钙质的需要量与卵巢的活动有关,在月经来潮前一个星期,血钙降低,而有紧张、暴燥,或是情绪沮丧等现象。...


  女性对钙质的需要量与卵巢的活动有关,在月经来潮前一个星期,血钙降低,而有紧张、暴燥,或是情绪沮丧等现象。在月经开始来潮时,血钙降得更低,时常造成子宫壁的肌肉痉挛。青春期的少女情况特别严重,若不固定服用钙片,这种情形可能会从月经来潮前一个星期,持续至月经完全结束。如果只是轻微的抽筋,可以每日服用钙片,以减轻或控制抽筋的发生。
  妇女在更年期,卵巢荷尔蒙分泌不足,会产生严重钙质缺乏的症状。必须补充大量的钙质,并确定钙质完全为血液吸收,避免从肾脏流失。
  摄取充足的钙质,可以避免妇女在更年期时暴躁、燥热、夜间盗汗、腿部抽筋或是情绪沮丧等情形。甚至在月经完全停止之后,每个月的月经周期,仍然可以感觉钙质的缺乏症状,此时即应该增加钙质的摄取量。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女性经期前后更需要补钙》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: