当前位置:Home > 健康生活 > 两性手册 > 解除痛经困扰 > 经期保健手册 > 能否用药物改变月经来潮

能否用药物改变月经来潮

来源:解除痛经困扰 作者:纳米 2004-12-15

摘要: 高考即将来临,小麦的妈妈来到医院妇科,悄悄问医生“能不能用药物改变孩子的月经来潮时间,让她安安静静参加考试。”类似上面这样的要求并不少见,专家提醒女性朋友:经常用药物来改变月经来潮时间,对女性身体有一定危害,特别是不在医生指导下用药和私自到药店购药,危害会更大。月经是女性性功能成熟的一项标记。月经......


  本世纪最后的圣诞节,张小姐准备去澳洲旅游,但不巧的是那几天可能是她“不方便的日子”,有朋友建议她到药店买点药,把经期往后推推。
  高考即将来临,小麦的妈妈来到医院妇科,悄悄问医生“能不能用药物改变孩子的月经来潮时间,让她安安静静参加考试?”
  类似上面这样的要求并不少见,专家提醒女性朋友:经常用药物来改变月经来潮时间,对女性身体有一定危害,特别是不在医生指导下用药和私自到药店购药,危害会更大。
  月经是女性性功能成熟的一项标记。月经的周期为两次月经的间隔天数,一般为28~30天,提前或延后3天的属正常。月经的来潮一般不影响妇女的生活和工作,但有时月经期中的盆腔充血可引起腰骶部酸胀和下肢重坠感,少女中约有半数来月经时有痛经表现。有的还伴有头晕、低血压、面色苍白及出冷汗等表观,但这些症状可随年龄的增长逐渐减轻,此外20%至40%的妇女有不同程度的经前紧张综合征,即月经期前7~14天出现头痛乳房胀痛、全身乏力、紧张、压抑或易怒、烦躁、失眠、腹痛、水肿等一系列症状。正是由于妇女在月经周期中有这些不适感觉,促使一些人希望在新婚、旅游、考试、体育比赛时,改变月经来潮时间,以减轻不良影响。
  服用激素虽然可推迟月经来潮,但较长时间的服用易引起内分泌失调,而导致月经紊乱。此外,推迟而至的月经一般经量较多,持续时间稍长,也对身体不利。因此,如有特殊情况,需要用药物推迟月经来潮时,应在医院妇科医生指导下进行,切不可到药店购药自己随意服用,如果用药后出现副作用,请立即到医院就诊。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《能否用药物改变月经来潮》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: