当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 体贴男人 > 男性备孕别“沾”两样东西

男性备孕别“沾”两样东西

来源:食品科技网 作者: 2015-2-23

摘要: “男性备孕前3个月必须补叶酸”、“要多吃韭菜、生蚝等‘养精’食物”……关于男性备孕如何吃,流传着各式各样的说法。尽管美国有一项研究发现,精子质量与叶酸存在一定的关系,但该结论还需进一步的研究证据支撑。大量研究都表明,吸烟对男性睾丸和生殖细胞有不利影响,不仅会影响男性精子质量,破坏其DNA完整性,还会......


“男性备孕前3个月必须补叶酸”、“要多吃韭菜、生蚝等‘养精’食物”……关于男性备孕如何吃,流传着各式各样的说法。其实,最重要的是做到以下几点。

饮食应该丰富多样。尽管美国有一项研究发现,精子质量与叶酸存在一定的关系,但该结论还需进一步的研究证据支撑。其实,叶酸也普遍存在于叶类蔬菜、水果和豆类等食品中,通过饮食同样可以补充。备孕期间,最关键的不是多吃所谓的“养精食物”,而是要保证做到均衡营养:食物种类要杂,各种营养素都要有。每天应吃够5份不同的水果和蔬菜,肉类、奶制品、豆制品、全谷物等一个不能少。  尽早戒烟。烟草中含有多种化学致癌物及有毒有害物质。大量研究都表明,吸烟对男性睾丸和生殖细胞有不利影响,不仅会影响男性精子质量,破坏其DNA完整性,还会增加婴儿哮喘等呼吸系统疾病的风险,甚至可能影响下一代的生育能力。

戒酒。酒精会对睾丸内的生精细胞产生负面影响,易造成精子畸形率升高。若长期大量饮酒,酒精进入胎儿血液,会使其发育不良。虽然精子有一定生长周期,醉酒后3个月再怀孕,精子会新生,不会受到酒精伤害。但人体非常复杂,不良生活方式对人体的伤害是累积的、不可逆的,要趁早改掉生活中的坏习惯。

两样东西得少吃。棉籽油中含有的成分“棉酚”,会损害生精细胞,影响人的生育能力,甚至可以用作避孕成分。因此应该避免摄入棉籽油。芹菜对男性生育有不利影响,打算生育的男性也应适当少吃。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男性备孕别“沾”两样东西》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: