当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 体贴男人 > 男人如何清爽头皮

男人如何清爽头皮

来源:国际在线 作者: 2012-8-16

摘要: 症状1:头发长期暴晒注意季节的控油在夏天,这么闷热的天气和汗水只会增加头皮出油的程度。解决方案洗头频率加倍赶紧提高你的洗头的频率吧,到了夏天,最好是能够天天洗头,因为头皮反复出油、出汗,假如你不及时清洗,很可能会影响头皮正常代谢,而且还会产生难闻的味道哦。头皮按摩有时候,适当地做一些头部按摩,或用......


    症状1:头发长期暴晒 注意季节的控油

  在夏天,这么闷热的天气和汗水只会增加头皮出油的程度。而且特别是在紫外线的强烈照射下,发丝和汗水进行了混合,发丝看起来更加的油腻腻了,黏黏的感觉实在是让人接受不了。

  解决方案

  洗头频率加倍

  赶紧提高你的洗头的频率吧,到了夏天,最好是能够天天洗头,因为头皮反复出油、出汗,假如你不及时清洗,很可能会影响头皮正常代谢,而且还会产生难闻的味道哦!

  头皮按摩

  有时候,适当地做一些头部按摩,或用宽大的齿梳轻轻梳理头发……这些都对减少头油有一定的帮助。适当的按摩能够让夏天被骄阳晒得发紧的头皮得到极大的放松。而且一些专业的梳理头发品牌的梳子,还能起到镇定、舒缓的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。

  症状2:多油缺水 需要头皮的水油平衡

  跟脸部的原理差不多,不要以为油性发质就能永远没有干燥烦恼,就好比是皮肤的外油内干的症状一样。其实我们许多所谓的油性发质是针对头皮而说的,而且在这种发质的人群中,其实是有相当一部分属于头皮油腻而头发干燥的类型。发根的水分无法输送至发梢,导致油性发质也缺水的现象。

  解决方案

  利用茶水进行调理

  你可以选择在每次蒸桑拿或洗发后,用菊花茶、椰汁、茶籽油做天然护发素涂抹在头发上,或是直接用茶水洗发,然后再用洗发水,把头发冲洗干净后,用煮好的浓茶再清洗一次,大概揉约3分钟左右,最后用水洗干净,记住不要使浓茶附在头发上。大概是经过一段时日后,头皮油腻和头发干燥的问题就能得到解决了。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《男人如何清爽头皮》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: