当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 体贴男人 > 型男分享:男人消除痘痘的秘方

型男分享:男人消除痘痘的秘方

来源:中华健康网 作者: 2011-5-26

摘要: 1.什么是男士的问题肌肤皮肤经常受到油光困扰(特别是T区域:鼻子)而且非常容易产生痘痘,很难摆脱黑头和粉刺的侵扰。问题性肌肤不光皮肤会有油光现象,除此之外还有一个主要的问题就是特别明显的小痘痘(比如红肿的面疱和黑头粉刺等)。2.痘痘形成的原因痘痘最初形成的原因是由于黑头或者粉刺形成而诱发的,这种现象......


    男人也会长痘痘,帅气的脸庞多了几颗碍眼的痘痘,多难受啊!眼看就到夏天了,各位型男千万别因过度的狂欢而导致休息不够引起痘痘的生长。不怕,今天为男士抗痘这一问题做出了相关的解答,学习起来吧!

  1.什么是男士的问题肌肤

  皮肤经常受到油光困扰(特别是T区域:鼻子)而且非常容易产生痘痘,很难摆脱黑头和粉刺的侵扰!

  问题性肌肤不光皮肤会有油光现象,除此之外还有一个主要的问题就是特别明显的小痘痘(比如红肿的面疱和黑头粉刺等)。如果只有油光的问题,那么就是油性肌肤的问题。

  2.痘痘形成的原因

  痘痘最初形成的原因是由于黑头或者粉刺形成而诱发的,这种现象是由于很多相关因素积累而成的:毛囊皮脂腺导管的萎缩导致皮脂流动的受阻,一定程度上促进了油脂的结块硬化,然后形成了一种“由于脂肪的拴塞而引发的粉刺”。

  总结有三个原因:

  皮脂分泌亢进:痘痘容易产生在那些皮肤受到油光困扰的男士身上,所以痘痘主要容易产生在那些油性的区域,例如脸部主要是T区。

  过多的角质硬化,角化过多:毛囊皮脂腺导管是内陷在表皮层中,毛发和油脂的通道正常情况下,角质层的适当更新是由于受到深层组织的迁移推动而产生的。在肌肤表面,老废角质会和皮肤发生剥离而脱落。而在毛囊附近的这些细胞会随着皮脂的流动向上达到皮肤的表面,同时也会和这些皮脂混合在一起而过多的油脂会导致正常的细胞脱落的过程能力减弱,这样皮肤表面的角质层就会不断增厚,就会产生障碍使毛囊受到堵塞。

  细菌的滋生:细菌感染不仅会刺激皮脂分泌,产生的炎症更会恶化痘痘,导致变红形成红肿的面苞情况,后然甚至可能会有脓头,有流脓的症状。

  3。痘痘的形成过程

  当皮脂的流动过程受到阻碍减弱时,毛囊堵塞后就会开始形成粉刺:粉刺,也叫做白头粉刺,配合有坚硬的小块。而小硬块上的毛孔几乎是完全闭合的,肉眼通常无法看得特别的清楚有时候这种症状也被叫做皮下脂肪囊肿。

  粉刺还会不断的发展演变:事实上,由于角质细胞和皮脂的不断产生,他们的混合体就会不断向上打开一个通道口,使得毛孔张开扩大,在表面显现出来。

  这就叫做表面性粉刺,或者叫做黑头粉刺和白头粉刺相比较,黑头粉刺相对可以让皮脂溢出,而且很容易用手指挤出(虽然有时候我们常常建议不要轻易的用手去挤压这些粉刺)而避免恶化而形成痤疮

  4。诱发痘痘的因素

  荷尔蒙激素的影响:皮脂亢进的问题主要就是受到荷尔蒙激素的影响,特别是在青春与更年的时期,男士的内分泌非常的不稳定,是痘痘的高发时期!

  热度和湿度:这两种因素都会导致皮脂的过渡分泌,大约温度每上升1度,皮脂分泌量就会增加10%。而这种皮脂分泌过多的情况下通常就会伴随有痘痘问题的困扰。炎热,潮湿都加速导致了痘痘的现象产生。

  阳光和紫外线:人们总以为阳光和紫外线具有消毒杀菌的作用,而事实上他们并不是完全对我们有利的因素。而且相反的,他们还会导致“弹性”反应。特别是在晒完太阳一段时间以后,紫外线会加速细胞的老化和死亡,所以我们的角质层就开始会变得增厚,很容易导致毛囊堵塞而造成粉刺现象。而且通是伴随着皮脂的增加分泌就会带来如同定时炸弹般的破坏,产生可恶的痘痘。特别是男士们通常不注意皮肤的防晒,无意中纵容了痘痘的形成。

  饮食:饮食并不能被看作是引发痘痘的主要因素,但是我们也无法忽视很多时候痘痘的产生和一些食物的摄入特别有关系,譬如说烈酒,巧克力等。

  焦虑和压力:因为这些因素可能会造成人体内荷尔蒙比例的失调,而现代都市男士通常都在高压高节奏下工作生活,生活不规律都会影响你身体的节律。

  皮肤的清洁和卫生:这也是男士容易忽视的一个环节,其实皮肤的清洁工作是最为重要的,不然就很容易产生痘痘问题。

  平时不注意清洁和定期的去角质工作。毛孔很容易被堆积的角质堵塞,细菌也容易滋生。另外,如果选择了不恰当的清洁产品也会刺激皮肤,破坏了皮肤自然的PH平衡值,变得过于碱性或者过于酸性(正常的PH值的比例在5-7之间)。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《型男分享:男人消除痘痘的秘方》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: