当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女生坚持裸睡有4大好处

女生坚持裸睡有4大好处

来源:医源世界 作者:佚名 2020-11-15

摘要: 大多数习惯裸睡的人觉得最大的好处就是舒服,其实裸睡不仅舒服,还会给身体带来意想不到的好处呢。提高睡眠质量睡眠专家认为,晚上睡觉时如果让身体温度降低,可以使得睡眠质量更好。裸睡的一大优点就是让身体更容易保持体温下降,来达到大脑想要的温度要求。此外,一个人的睡眠质量跟身体的放松程度有密切关系,睡觉时身......


大多数习惯裸睡的人觉得最大的好处就是舒服,其实裸睡不仅舒服,还会给身体带来意想不到的好处呢!

提高睡眠质量

睡眠专家认为,晚上睡觉时如果让身体温度降低,可以使得睡眠质量更好。裸睡的一大优点就是让身体更容易保持体温下降,来达到大脑想要的温度要求。

此外,一个人的睡眠质量跟身体的放松程度有密切关系,睡觉时身体越放松,就越容易进入深度睡眠。睡衣跟身体有最直接的接触,太松或太厚都会对身体造成不适,而裸睡可以让身体获得最大程度的伸展自由,不会有任何束缚感,肌肉也就越放松,所以睡眠质量也就越好。

裸睡可以燃脂

英国诺丁汉大学的发展生理学教授、棕色脂肪专家迈克尔·西蒙兹提出,晚上喜欢裸睡的人通常拥有更多的棕色脂肪,而棕色脂肪能够快速分解使人肥胖的白色脂肪,还可以加快人体的新陈代谢。悉尼加尔文医学研究所内分泌学家保罗·李的研究也显示,体内棕色脂肪丰富的人,体型更为瘦削,血糖水平也更低。

增进感情,改善两性关系

根美国棉花协会的最新一项调查显示,裸睡的人对于自己的情感关系更为满足,幸福感也更强。研究显示,直接的皮肤接触更能促进双方的感情,这可能与荷尔蒙的分泌有关,具体机制尚未明确,但也证明了裸睡确实能增进伴侣间的感情。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女生坚持裸睡有4大好处》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: