当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女人补气血,多喝这几种粥

女人补气血,多喝这几种粥

来源:医源世界 作者:佚名 2020-10-30

摘要: 因此,女性朋友日常要注意补气血,多吃一些能补血的食物。南瓜小米粥 南瓜小米粥用料非常简单,只需要准备南瓜一半,小米适量即可。而南瓜小米粥的做法非常简单,即便是胡乱操作,也能够让自己轻轻松松虏获美味。南瓜一向都是补中益气的好食材,尤其是对于那些因为营养不良、脾虚气弱而引起气血不足的人群食用,而小米营......


因为特殊的生理原因,女性很容易出现气虚血虚的情况,进而出现脸色苍白无血色、手脚冰凉、怕冷等情况。因此,女性朋友日常要注意补气血,多吃一些能补血的食物。

1.南瓜小米粥

南瓜小米粥用料非常简单,只需要准备南瓜一半,小米适量即可。而南瓜小米粥的做法非常简单,即便是胡乱操作,也能够让自己轻轻松松“虏获”美味。

南瓜一向都是补中益气的好食材,尤其是对于那些因为营养不良、脾虚气弱而引起气血不足的人群食用,而小米营养丰富,具有不错的补气补血效果,属于非常不错的补血补气粥。

2.牛奶大枣粥

牛奶、小米、大枣,简简单单的材料经过“巧手”烹饪,最终将会产生好吃的一道美食。首先将小米和大枣清洗干净后待用,接下来把小米放入砂锅加入清水,大枣切小块一起放入锅中,然后开大火烧开再转小火熬30分钟,最后把牛奶倒入烧开即可关火。

3.桂圆红枣黑糯米粥

 

这道粥的用料主要包括黑糯米、桂圆、红枣、冰糖等,首先将黑糯米侵泡后,倒入砂锅当中加入足够多的水开火熬煮,接下来转小火慢炖一个半小时,等到黑糯米软绵以后,放入桂圆、红枣再煮10分钟,并且将适量的冰糖放入,放温后即可食用。千万不要火急火燎地就想要享受美味,这样可能会让自己烫伤呢!

说到补血补气粥这个话题,这道桂圆红枣黑糯米粥非常好,其中黑糯米、桂圆、红枣都是补气补血的食材,适量喝这道粥可以起到改善贫血、气血不足的问题。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女人补气血,多喝这几种粥》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: