当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 宫颈癌早期症状易被忽略

宫颈癌早期症状易被忽略

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-9

摘要: 大部分女性健康意识不强,将阴道不规则出血和绝经后出血当作正常现象对待,以为是月经不规律,未及时前往医院就诊,因此延误最佳治疗时机,导致罹患宫颈癌。通常来说,女性连续停经时间达一年即为绝经,绝经后若有出血现象,一定要保持警惕,及时主动前往医院就诊。一位72岁患有宫颈癌晚期的老太太,从第一次发现阴道出血......


大部分女性健康意识不强,将阴道不规则出血和绝经后出血当作正常现象对待,以为是月经不规律,未及时前往医院就诊,因此延误最佳治疗时机,导致罹患宫颈癌。

女性绝经指的是卵巢功能衰退,月经停止。通常来说,女性连续停经时间达一年即为绝经,绝经后若有出血现象,一定要保持警惕,及时主动前往医院就诊。

一位72岁患有宫颈癌晚期的老太太,从第一次发现阴道出血到就诊经过了8个月。作为外科大夫的女儿每年为母亲约体检,均被严词拒绝,尤其忌讳妇科检查。当出血量多到超过对检查的忌讳程度,才告知女儿。

一位34岁从事餐饮行业的女性,自觉月经异常时间长达一年,以工作繁忙,身体不疼不痒、年纪尚轻自我安慰,等到大出血时赴院检查已是宫颈癌晚期。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宫颈癌早期症状易被忽略》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: