当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 这些美容行为可能会感染艾滋

这些美容行为可能会感染艾滋

来源:医源世界 作者:佚名 2019-5-4

摘要: 艾滋除了众所周知的性传染,还有一种主要的传播方式:血液传染。而我们的一些美容项目中,也会出现出血或输血的情况,就有可能通过血液传染艾滋,最终导致感染。那么,有哪些美容行为会有可能导致艾滋病呢。穿耳洞耳洞是人们为了佩带耳环达到美化耳朵的目的,通过器械人为地在耳朵上穿孔的一种美容方法。...


      艾滋除了众所周知的性传染,还有一种主要的传播方式:血液传染。而我们的一些美容项目中,也会出现出血或输血的情况,就有可能通过血液传染艾滋,最终导致感染。那么,有哪些美容行为会有可能导致艾滋病呢?

  1.穿耳洞

  耳洞是人们为了佩带耳环达到美化耳朵的目的,通过器械人为地在耳朵上穿孔的一种美容方法。它需要有洁净的环境和完全消毒的器械。如果在一般的非医疗美容的机构或卖耳环的地方穿耳打洞,那就是一个很危险的行为,因为这不是一个很洁净的环境,而且所用的器具没有做到一人一消毒,极易造成交叉感染,最终导致肝炎或者艾滋病。

  2.纹身

  纹身是通过针刺皮肤,将对人体无害、不被吸收的金属氧化色素注入真皮层内,使皮肤着色。在纹身的过程中,针尖与被纹者的血液不断接触,继而又在装有纹身药水的容器里反复蘸染,若纹针消毒不彻底,或药水容器不经更换消毒,当第二人被针刺时,就很可能引起交叉感染。纹身容易传染上乙肝、艾滋病、细菌性红眼病沙眼梅毒结核病等。

  虽然纹身的人不一定个个都会被传染,但是也万万不能存有侥幸之心。对于这些刀割针刺的美容术,一定要找医疗设备健全、卫生条件好的医院,免得因器械消毒不彻底而被传染上疾病。

  3.美牙

  一口洁白整齐的牙齿能让人更自信。于是,牙齿也开始享受美容了。但是,你知道吗,美牙易造成患者交叉感染,传染上肝炎、艾滋病等传染病。据了解,80%至90%的牙病患者在洗牙或者补牙时都伴有牙龈出血,如果洗牙或补牙的机头消毒不全面,那么,确实有可能通过机头上残存的血液传播疾病。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这些美容行为可能会感染艾滋》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: