当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 紫外线有多强? 女人需不要防晒

紫外线有多强? 女人需不要防晒

来源:医源世界 作者:佚名 2019-4-25

摘要: 提起防晒,很多女孩会嗤之以鼻,认为自己天生丽质,不会被晒黑。但实际上,防晒,是所有女生必须掌握的功课。你对防晒嗤之以鼻,只因你还没了解紫外线的杀伤力有多强。想要了解紫外线的杀伤力,我们就应先了解UVA、UVB分别是什么。...


     提起防晒,很多女孩会嗤之以鼻,认为自己天生丽质,不会被晒黑。但实际上,防晒,是所有女生必须掌握的功课!你对防晒嗤之以鼻,只因你还没了解紫外线的杀伤力有多强!

  想要了解紫外线的杀伤力,我们就应先了解UVA、UVB分别是什么。根据波长不同,紫外线可分为两种形态,分别是UVA与UVB,前者波长在320-400纳米之间,可穿透乌云与玻璃;而UVB则喜欢出没在夏天,波长为290-320,二者都会令皮肤“瑟瑟发抖”!

  首先,紫外线会对人体表皮细胞造成攻击,能活化酪胺酸酶,使人变黑。

  其次,紫外线令肌肤保湿水平降低,不仅会引起干燥,还会造成脱皮。

  另外,紫外线损害“弹力纤维”,令皮肤弹性全无

  还有,长期接触紫外线,脸部油脂分泌会增多,让你变身“猪刚鬣”。

  最后,在阳光的强烈照射下,紫外线有可能会灼伤皮肤,引起皮肤病

  由上可知,夏天防晒是女人的一门必修课,否则你的皮肤会逐渐衰老,引起色斑、干燥、黯淡、皱纹、松弛等症状。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《紫外线有多强? 女人需不要防晒》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: