当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女性怀孕早期有什么症状

女性怀孕早期有什么症状

来源:医源世界 作者:佚名 2018-1-20

摘要: 一般而言,女性怀孕要一个月以后才能确认,所以正在备孕的准妈妈要注意孕后的症状。其中月经停止是怀孕最显著也是最早的信号。只要是一般正值生育年龄的女子,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。1、月经停止平时月经规则的妇女,一旦月经停止,就要想到是否已经怀孕。...


 在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  一般而言,女性怀孕要一个月以后才能确认,所以正在备孕的准妈妈要注意孕后的症状。其中月经停止是怀孕最显著也是最早的信号。只要是一般正值生育年龄的女子,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。

  1、月经停止

  平时月经规则的妇女,一旦月经停止,就要想到是否已经怀孕。如月经过期10天不来,应怀疑为怀孕了。如月经过期30天不来,就应高度怀疑。至少应去医院做检查了。

  2、乳头触痛和乳房涨痛

  这往往是初次怀孕妇女的最早感觉之一。此时妇女的乳头、乳晕颜色会加深。

  3、早孕反应

  如孕吐(怀孕6周左右出现的头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜食酸食、厌油腻和恶心、呕吐,并以早晨为最明显,故又称为晨吐)。

  4、小便次数增多

  这是子宫增大压迫到膀胱的缘故。

  5、基础体温的变化

  平时有测量自己基础体温习惯的女性可以由此得知怀孕。女性正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高。如月经到期未来潮,体温升高后不再下降,并保持在18天以上,这时表示已经怀孕,这就是怀孕一个月时典型的体温变化。

  6、精神疲乏

  一般在怀孕一个月的时候,许多女性会感到疲惫乏力,精神不佳,想睡觉。不过这个时期不会太长,很快就可以过去。

  阴道黏膜变色

  怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。

  8、皮肤颜色有变化

  可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女性怀孕早期有什么症状》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: