当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女人喝豆浆好还是牛奶好?双管齐下更美容

女人喝豆浆好还是牛奶好?双管齐下更美容

来源:食品科技网 作者: 2015-7-30

摘要: 牛奶和豆浆对女人来说都有养颜美容的功效,那么是不是喝一种就好。或者是多喝豆浆少喝牛奶呢。 喝豆浆的女人VS喝牛奶的女人 喝豆浆的女人和喝牛奶的女人各有看点,但想要身体健康,美丽无死角,豆浆和牛奶一起喝才最好。 一、喝豆浆的女人 1。...


牛奶和豆浆对女人来说都有养颜美容的功效,那么是不是喝一种就好?或者是多喝豆浆少喝牛奶呢?

喝豆浆的女人VS喝牛奶的女人

喝豆浆的女人和喝牛奶的女人各有看点,但想要身体健康,美丽无死角,豆浆和牛奶一起喝才最好!看一看她们的区别你就明白了。

一、喝豆浆的女人

1. 喝豆浆的女人不易变老。

豆浆中含有异黄酮,对于更年期女性来说,多喝豆浆可以弥补雌激素水平下降带来的种种问题,如皮肤弹性减弱、骨钙流失加快、情绪烦躁等。

2. 喝豆浆的女人不容易便秘。

由于生理特征的影响,女人比男人更容易出现便秘的困扰。而豆浆中丰富的植物纤维可以很好的促进肠道蠕动,带出肠道里的废物和毒素。

3. 喝豆浆的女人脑子更灵活。

豆浆中所含的硒、维生素E、C等元素,具有抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别是对脑细胞作用最大。

4. 喝豆浆的女人不易水肿。

盐分摄入过多往往导致女性脸部及四肢出现水肿,看起来胖胖的。而豆浆中所含的豆固醇和钾、镁成分,是有力的抗盐钠物质。多喝豆浆可以很好的去除水肿。

二、喝牛奶的女人

1. 常喝牛奶的女人骨骼好。

科学研究表明,女性相对于男性来说缺钙的情况更为严重。由于女人天生的生理特征,每当经期和妊娠期都会出现大量钙质流失的现象。牛奶中不仅含有大量的钙质,而且牛奶中的钙最容易被身体吸收,可以说喝牛奶是女人最好的补钙方式。

2. 常喝牛奶的女人皮肤滑嫩不易长斑。

牛奶中富含维生素A,多喝牛奶可以防止皮肤干燥。而牛奶中的乳清可消除黑色素,还可减缓黑色素的沉积。常喝牛奶的女人黑头、色斑自然会减少。

3. 常喝牛奶的女人头发有光泽。

牛奶中含有大量的维生素B2,它能促进人体的新陈代谢。多喝牛奶你会发现自己头发长的又快又漂亮。

4. 常喝牛奶的女人不易长痘。

长痘痘往往是由于皮肤水油失衡引起的。很多青春期的女孩被痘痘困扰,其实每天喝些牛奶可以很好地调节肤质。牛奶能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,还能暂时提供水分,保证皮肤光滑润泽。

三、结论:豆浆+牛奶才是真正对女人好

很多人曾经错误的认为豆浆和牛奶不能一起喝。认为两者营养叠加,只需要喝一种就行了。实际上,牛奶和豆浆中的营养成分是不一样的,其营养不仅不会因为叠加而损失,反而会因为互补而加强。从补钙而言,牛奶中有大量的钙、维生素D以及乳糖,如果得到豆浆中的维生素K和钾、镁等微量元素的帮助,就可以更加有效地提高钙的利用率。对于更年期的妇女来说,豆浆中的大豆异黄酮,可以在饮奶补钙的同时延缓钙流失,起到双管齐下的作用。




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女人喝豆浆好还是牛奶好?双管齐下更美容》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: