当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女性美容的4类最佳食物

女性美容的4类最佳食物

来源:食品科技网 作者: 2015-7-30

摘要: 最古老的蘑菇琥珀已经有1亿年历史,从恐龙时代流传下来的蘑菇有着极佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是****抗老的新武器,但蘑菇属于凉性食品,不可多吃。 2、时尚美人标签—大豆 大豆中的异黄酮是植物性激素,美容效果早已受到公认,简直就是为****量身定做的抗老食谱。 大豆中含有的大豆异黄酮类似女性荷尔蒙......


1、女人的驻颜王牌—蘑菇

蘑菇里含有女人的"驻颜王牌":硒。硒可以促进皮肤新陈代谢和抗衰老,在预防皱纹方面效果更值得期待。

最古老的蘑菇琥珀已经有1亿年历史,从恐龙时代流传下来的蘑菇有着极佳的抗老功效,能使女性雌激素分泌更旺盛,是****抗老的新武器,但蘑菇属于凉性食品,不可多吃。

泡蘑菇的水营养丰富,用它给小腿、胳膊等身体上比较容易干燥的地方做个"水疗"按摩,可以让表皮细胞充分吸收水分,肌肤更柔软嫩白。

2、时尚美人标签—大豆

大豆中的异黄酮是植物性激素,美容效果早已受到公认,简直就是为****量身定做的抗老食谱。

大豆中含有的大豆异黄酮类似女性荷尔蒙,可以帮助抗衰老。麦当娜也把豆类蛋白当做日常蛋白质的主要供给,****榜样在前,可见大豆的诱惑力。

台湾美容教主牛尔有一款非常赞的DIY豆腐面膜:将豆腐用勺子压碎,根据自己的需要加绿茶粉、薏仁粉、绿豆粉甚至橄榄油,然后敷在脸上,15分钟后洗掉即可。

3、抗衰老—酸奶

酸奶是女生无法抗拒的饮品之一,含有大量活性乳酸菌,不但可以抗衰老,对脾胃虚弱的女生更能帮助消化,美容养颜。

酸奶用在面部按摩,可以深入清理毛孔里的深层污垢,温和地去除黄气。

酸奶中的乳酸菌类似水杨酸的功效,靠大量去除角质让肌肤变白,很可能会刺激皮肤,引发过敏,敏感或者皮肤较薄的女生一定要慎用。

酸奶最大的好处就是帮助消化和抗衰老,对体质属阴、很可能肠胃不好的女生来说,要比健胃消食片还管用,每天一瓶,帮助排除体内毒素,皮肤更加细腻有光泽。

4、消水肿头号利器—薏米

薏米绝对是女人的贴心"闺蜜",消除水肿的功效堪为兵器榜第一,且清血解毒,对斑点和青春期的痘痘比较有效,是女人餐桌上的必备食品,更是女人化妆台的必备美容品。

美白狂人大S曾自bao:每天早餐后都要喝一杯薏米水,不但能排出多余水分,让脸迅速变小,还兼具美白功效,皮肤水润透亮。

能掌中起舞的赵飞燕,入选"四大美人"可不光靠细腰,白嫩的脸蛋也是加分点。保养秘方就是:"香肌丸"。薏米是主要原料之一,但这个丸可不是吃的,要塞入肚脐,让身体慢慢吸收,不但皮肤变白,而且也能瘦腰,一举两得。

网上流传很多用薏米DIY面膜的秘方,据说可以美白、缩小毛孔。其实,薏米长效控油效果最值得期待,方法是:把薏米用矿泉水泡2个小时,然后用水泡纸膜,敷5~10分钟,可以使肌肤一整天都不出油。


薏米百合粥的做法是:薏米、百合淘洗后温水浸泡20分钟,再加足量水煮至薏米开花,汤稠即成。但薏米性寒,体质比较弱的女生生理期前一周就要停吃,否则很可能引发痛经




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女性美容的4类最佳食物》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: