当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 火锅配冷饮放倒女游客 上吐下泻不止险脱水

火锅配冷饮放倒女游客 上吐下泻不止险脱水

来源:食品科技网 作者: 2015-7-2

摘要: 青岛晚报讯 前晚8时许,26岁的外地游客小张在延吉路一家餐厅吃火锅时喝了几杯冰镇西瓜汁,突然腹痛难忍,丈夫立刻拨打了120将她送往了海慈医院。 “这种天气下冰镇西瓜汁搭配火锅,一冷一热很容易诱发肠胃疾病。一名知情者告诉记者,小张被送往医院时和亲友们在延吉路一家餐厅吃火锅,由于天气炎热,大家点了一扎冰镇西......


青岛晚报讯 前晚8时许,26岁的外地游客小张在延吉路一家餐厅吃火锅时喝了几杯冰镇西瓜汁,突然腹痛难忍,丈夫立刻拨打了120将她送往了海慈医院。 “这种天气下冰镇西瓜汁搭配火锅,一冷一热很容易诱发肠胃疾病。 ”医护人员提醒市民,夏季一定要注意饮食搭配。

前晚,记者在海慈医院急救室外看见,小张躺在担架床上正在不断呻吟,面对医护人员的询问,回答的声音很小。一名知情者告诉记者,小张被送往医院时和亲友们在延吉路一家餐厅吃火锅,由于天气炎热,大家点了一扎冰镇西瓜汁,可小张喝了几杯西瓜汁后,突然腹痛难忍,不仅有呕吐,还连续去了好几趟厕所,丈夫见状赶紧拨打了120求救。 “我们到场时,人已经说不出话来了。 ”急救人员称,他们询问小张的症状时,她说话也是有气无力的,经过丈夫的介绍,他们才得知小张很可能是吃坏了东西,立刻将其送往医院。

医护人员告诉记者,由于火锅一般都是自助的,如果吃了生食或者半生不熟的食物,食物上的细菌可能引起腹泻;除此之外,火锅的辣锅底会对肠胃产生刺激,导致肠胃功能较弱的市民腹泻;很多市民觉得从火锅中捞出的菜肴温度很高,一不小心就会烫伤口腔和食道黏膜,会趁势喝上一大杯冰镇啤酒或冰冻饮料躲避滚烫,但是如此一冷一热,很容易造成胃部消化不良,引发腹泻。故建议大家吃火锅的时候不要太心急,涮好的食物先蘸调料,放凉一点再吃,不要吃太烫的食物。

另外,尽量不要喝冷饮,选择蔬菜汁、酸奶等帮助消化的饮品。 (记者 刘卓毅)




页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《火锅配冷饮放倒女游客 上吐下泻不止险脱水》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: