当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 女性常喝咖啡有助防中风

女性常喝咖啡有助防中风

来源:新华网 作者: 2009-2-21

摘要: 美国和西班牙研究人员的一项最新研究发现,女性常喝咖啡可降低患中风的风险,但对常抽烟的女性来说,喝咖啡预防中风的效果会大打折扣。3万多名成年女性的有关资料得出上述结论。这些女性在1980年至2004年都参加了一项健康医学调查,在调查开始前,她们都没有患中风、心脏病、糖尿病或癌症的病史。但是在调查进行的24年里......


       美国和西班牙研究人员的一项最新研究发现,女性常喝咖啡可降低患中风的风险,但对常抽烟的女性来说,喝咖啡预防中风的效果会大打折扣。这一研究成果将发表在3月号《循环》杂志上。

 

    美国哈佛大学医学院和西班牙马德里自治大学的研究人员18日在一份新闻公报中说,他们通过分析8.3万多名成年女性的有关资料得出上述结论。这些女性在1980年至2004年都参加了一项健康医学调查,在调查开始前,她们都没有患中风、心脏病、糖尿病癌症的病史。但是在调查进行的24年里,她们中发生中风的病例近2300例。

 

    研究人员说,通过分析被调查女性患中风的几率与喝咖啡的关系,他们发现,咖啡对不同的人群所起的作用不同。对那些从不抽烟,或曾抽烟但后来成功戒烟的女性来说,如果每天喝4杯以上的咖啡,她们患中风的风险可降低43%。但对那些抽烟的女性来说,尽管她们每天也喝同量咖啡,但患中风的风险却只下降了3%,这表明抽烟大大抵消了喝咖啡预防中风的效果。


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《女性常喝咖啡有助防中风》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: