当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 人工流产也是月经不调祸星

人工流产也是月经不调祸星

来源:红网综合 作者: 2008-10-14

摘要: 人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数妇女在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。人工流产后引起月经不调可能有以下几方面原因: ● 妇女发生月经是由大脑皮层、下丘脑、脑垂体、卵巢和子宫相互作用的结果,受神经内分泌调节。当人处于过分紧张、恐惧、忧伤、......


      人工流产后卵巢一般可在22天内恢复排卵功能,1个月左右月经来潮。但有少数妇女在人工流产后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常,少数人持续时间较长。人工流产后引起月经不调可能有以下几方面原因:

  ● 妇女发生月经是由大脑皮层、下丘脑、脑垂体、卵巢和子宫相互作用的结果,受神经内分泌调节。当人处于过分紧张、恐惧、忧伤、过度劳累和手术等情况时,都能通过神经内分泌系统来抑制下丘脑、脑垂体、卵巢、子宫的功能,从而导致月经异常。

  ● 人工流产后胎益绒毛膜促性腺激素骤然消失,使卵巢一时不能对垂体前叶分泌的促性腺激素发生反应,因而也会出现月经不调。

  ● 在人工流产过程中,过多地损伤了子宫内膜基底层,则子宫内膜不能再生,这样使病人发生长期闭经。(39健康网社区)



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《人工流产也是月经不调祸星》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: