当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 不疼的乳房肿块要当心

不疼的乳房肿块要当心

来源:health.qianlong.com 作者:刘媛媛 2006-2-25

摘要: 目前关注乳房健康的女性越来越多,但有些女性对乳房疾病的认识有一个误区,认为乳房上出现肿块但不疼不痒没问题,只有感觉疼痛了才是生了病。专家提醒,其实这是错误的,不痛的乳房肿块,更应该予以重视。 广西壮族自治区人民医院妇产科专家告诉记者,无痛性的乳房肿块恰巧是乳腺癌的特征之一。 一般来讲,炎症性的乳房肿......


  目前关注乳房健康的女性越来越多,但有些女性对乳房疾病的认识有一个误区,认为乳房上出现肿块但不疼不痒没问题,只有感觉疼痛了才是生了病。专家提醒,其实这是错误的,不痛的乳房肿块,更应该予以重视。

  广西壮族自治区人民医院妇产科专家告诉记者,无痛性的乳房肿块恰巧是乳腺癌的特征之一。

  一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的乳房疼痛,肿块局部还伴有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应;增生性的乳房肿块,常常伴有经前期的乳房胀痛,月经过后,疼痛可减轻,肿块亦可随之有所缩小,肿块常常为多发性的。

  然而乳腺癌的乳房肿块,较早期时通常无明显疼痛不适感,所以往往一经发现就已经很大,只有到晚期局部皮肤出现溃烂、浸润,才会出现疼痛,肿块常呈进行性增大,具有单发、质硬、活动度差等恶性肿块的特征。同时,如乳腺纤维腺瘤的肿块也没有疼痛感,也常常于无意间发现,但纤维腺瘤好发于青年女性,而且可呈多发性,肿块多为规则的圆形,质地韧实,边界清楚,活动度大,一般直径不超过4厘米,几乎从不发生皮肤的溃烂浸润,这些都是与恶性肿块的重要不同之处。

  专家提醒,如果女性发现自己有不伴有疼痛的乳房肿块,应给予高度重视,请立即到医院就诊。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《不疼的乳房肿块要当心》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: