当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 腰痛,妇科病的“信号”

腰痛,妇科病的“信号”

来源:东方网 作者:自动采集 2005-1-25

摘要: 而腰痛又是其中较为常见的症状。据上海仁爱医院妇科李国英主任介绍,腰痛可以由多种因素引起,而对女性而言,月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病以及节育手术后遗症等,这些因素均可诱发腰痛。因此,当女性出现疼痛症状时,切不可只 盯住腰部,因为腰痛可能是由一些妇科病症引起。常见的能引发腰痛的妇科症主要有:-宫颈炎......


  隆冬时节,由于气候条件的影响,一些老伤痛会乘机发作。而腰痛又是其中较为常见的症状。据上海仁爱医院妇科李国英主任介绍,腰痛可以由多种因素引起,而对女性而言,月经病、带下病、妊娠病、妇科杂病以及节育手术后遗症等,这些因素均可诱发腰痛。因此,当女性出现疼痛症状时,切不可只

  盯住腰部,因为腰痛可能是由一些妇科病症引起。常见的能引发腰痛的妇科症主要有:
  
  -宫颈炎
  
  子宫颈发炎后,会出现白带增多、局部瘙痒、刺痛等症状,同时在炎症的刺激下也会引起腰部疼痛。
  
  -子宫位置异常
  
  子宫的正常位置是前倾前屈位,如果子宫出现后屈,位置发生异常改变时,因体内支持子宫的韧带受到过度的牵引,同时也使部分神经受到压迫,可引起腰痛。
  
  -子宫脱垂
  
  子宫沿阴道向下移位,由于盆腔支持组织薄弱和张力减低,腹腔压力增大,而产生下坠感并因牵拉而出现腰部酸痛。
  
  -盆腔炎
  
  女性患盆腔组织炎症如慢性附件炎、盆腔腹膜炎、子宫骶骨韧带或结缔组织炎症等,这些疾病的炎症刺激均可引起腰痛。
  
  -盆腔内肿瘤
  
  如果盆腔内患有肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿等压迫神经或癌细胞向盆腔结缔组织浸润均可发生腰痛,并且痛感会随着肿瘤的增大而加剧。
  
  -妊娠女性
  
  怀孕后,随着胎儿逐月增大,腰部支撑力不断增加,长时间的机械作用会导致韧带逐渐松弛,膨大的宫腔压迫盆腔神经、血管,也会导致腰痛的发生。
  
  -生育因素
  
  女性如果生育胎次过多、人工流产次数多或者性生活不加节制过于频繁等均可引起肾气亏虚,进而诱发腰痛。

  李主任在此提醒广大女性朋友,如果出现腰痛症状,千万不要掉以轻心,不妨去妇科检查一下,上海仁爱医院妇科由多名临床经验丰富的专家坐诊,配备多种国际上先进的诊疗设备,专业治疗各种常见妇科疾病和疑难病症,咨询预约热线:021-64688888,地址:徐汇区漕溪路133号。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《腰痛,妇科病的“信号”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: