当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 冬穿裙装小心腿生疮

冬穿裙装小心腿生疮

来源:东方网 作者:自动采集 2004-12-25

摘要: 史小姐是一位时尚女性,虽然入冬已多时,但她仍然一副“短打”裙装,就算有时感到寒冷,忍一忍也就过去了。史小姐在医院经过一番复杂的检查程序被诊断为“寒冷性脂膜炎”。 上海仁爱医院皮肤科专家介绍说,寒冷性脂膜炎是冬季好发的一种皮肤病,多见于最冷时衣着偏少的青年女性,主要是皮下脂肪层受寒冷刺激而发生的炎症......


  史小姐是一位时尚女性,虽然入冬已多时,但她仍然一副“短打”裙装,就算有时感到寒冷,忍一忍也就过去了。近来,顾小姐的双腿局部突然痛痒难忍,并出现大块大块的红斑。史小姐在医院经过一番复杂的检查程序被诊断为“寒冷性脂膜炎”。

  上海仁爱医院皮肤科专家介绍说,寒冷性脂膜炎是冬季好发的一种皮肤病,多见于最冷时衣着偏少的青年女性,主要是皮下脂肪层受寒冷刺激而发生的炎症。寒冷空气的刺激使皮肤引起收缩,致使表皮血液不畅,加上脂肪细胞很脆弱,易受寒冷的影响而发生变性。于是,保暖不好的大腿或臀部等地方,就会出现杏核大小的单个或多个硬块,表皮呈紫红色,触摸较硬,还伴有轻度的痛和痒,严重者可引起破溃。

  寒冷性脂膜炎的预防方法很简单,就是在寒冷天气衣裤穿着要宽松暖和,使皮肤免受寒冷的刺激。平时多参加各项体育活动,以增强体质和提高耐寒能力;多食入高热量、多维生素的食物,以增强机体对寒冷的适应性。

  一旦发生寒冷性脂肪炎,治疗也较为简单方便,只要适当增添衣裤,注意保暖(如用热毛巾或热水袋局部外敷),促进血液循环,数周之内便可自愈。若是症状较重,特别是发生破溃,就应及时到医院皮肤科诊治。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《冬穿裙装小心腿生疮》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: