当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > “看触卧拧”查乳房

“看触卧拧”查乳房

来源:哈尔滨日报 作者:自动采集 2004-11-20

摘要: 乳癌可以说是威胁女性健康最大的杀手。近几年,尽管医学界不断呼吁女性应做好乳房的自我检查,但因检查步骤繁琐,女性朋友们终归还是云里雾里,不知自我检测从何入手。为此,专家们特别向女性朋友们推介“看触卧拧”自检乳房4步曲。看:面对镜子双手下垂,仔细看乳房两边是否大小对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹......


  乳癌可以说是威胁女性健康最大的杀手。近几年,尽管医学界不断呼吁女性应做好乳房的自我检查,但因检查步骤繁琐,女性朋友们终归还是云里雾里,不知自我检测从何入手。
   
  为此,专家们特别向女性朋友们推介“看触卧拧”自检乳房4步曲。
  
  看:面对镜子双手下垂,仔细看乳房两边是否大小对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹。
  
  触:左手上提至头部后侧,用右手检查左乳,以手指之指腹轻压乳房,由乳头开始做环状顺时针方向检查,逐渐向外(约3-4圈)至全部乳房检查完整为止,并用同样方法检查右边乳房。
  
  卧:平躺下来,右肩下放一枕头,将右手弯曲置于头下,重复2之方法检查乳房。
  
  拧:除了乳房,亦需检查有无腋下淋巴结肿大,最后再以大拇指和食指挤压乳头,注意有无异常分泌物。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“看触卧拧”查乳房》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: