当前位置:首页 > 健康生活 > 两性手册 > 关爱女性 > 浴室如何使用精油蜡烛

浴室如何使用精油蜡烛

来源:21CN 作者:自动采集 2004-11-2

摘要: 目前由于SPA风气盛行,人们对于精油蜡烛已经能相当的接受,但对于在浴室中使用就会比较陌生,毕竟大部分的时间可能会放在房间、客厅、或是饭桌上,如果你是新手,提供几个方式可以让你在刚开始使用的时候不至于兴致全无: 选择良好品质的精油蜡烛: 如果你想要在泡澡的时候有美好的气氛,那么或许只要选择有香气的蜡烛就......


  目前由于SPA风气盛行,人们对于精油蜡烛已经能相当的接受,但对于在浴室中使用就会比较陌生,毕竟大部分的时间可能会放在房间、客厅、或是饭桌上,如果你是新手,提供几个方式可以让你在刚开始使用的时候不至于兴致全无:

  选择良好品质的精油蜡烛:

  如果你想要在泡澡的时候有美好的气氛,那么或许只要选择有香气的蜡烛就可以了,但是如果你也要让身体有更多功能性的效果,例如松弛身体、增加活力、提神稳定等等,则品质优良的精油蜡烛就是关键了,你可以参考产品的产地、翠取的成分多寡、品牌的口碑及当下的香气,无论如何,一定要顺于自己的感觉才是适合你的精油蜡烛。

  选择通风的地方:

  虽然精油蜡烛可以让身体有许多的帮助,但是先决条件是要在一个通风良好的地方,千万别以为将香气关在密闭空间就是对身体最好的帮助,如果在空气不流通或是混浊空气中久待,不仅无法产生应有的效果,连身体都容易感到不适而适得其反。

  选择空气稳定的地方:

  由于蜡烛及容易因为空气的流动而产生摇晃或是明灭的状态,所以要选择比较没有剧烈空气流动的地方,如果可以,选择用东西作为遮蔽物也是理想的方式,虽然光线的明灭令人有更多的暇想及气氛,但也容易燃烧不完全甚至熄灭。

  时间不要太久:

  一般来说,二十分钟到四十分钟都是很适合的时间,但是要是超过两个小时,则有些蜡烛的形状就会开始变样了(如果是杯状的就还好,要是长条型的就要注意),大部分的蜡烛都可以点十几的小时到数十个小时上,品质的优劣是关键。

  选择适合自己的方式:

  有些人觉得一盏精油蜡烛就可以让满室薰香,也有人喜欢七八盏蜡烛的气派,这份部分并没有特别的限制,假如你的浴室够大,那么多几支蜡烛是没有关系的,不过记得不要让蜡烛被泼湿了。



页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《浴室如何使用精油蜡烛》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: