当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 宝宝经常发烧是什么原因?

宝宝经常发烧是什么原因?

来源:医源世界 作者:佚名 2019-4-5
336*280 ads

摘要: 比较难以适应外部的环境,免疫功能还没有完全发育,或者退热后温度又会出现急剧回升的现象,稍有不慎宝宝就会出现反复发烧的现象。通常情况来看,主要原因是因为病毒、细菌侵入身体,使得呼吸道和肠胃里面被感染,从而导致了发烧现象。除此之外,还有以下几个原因:1、不明原因发热广义:不明原因出现发烧现象。狭义:一......


比较难以适应外部的环境,免疫功能还没有完全发育,或者退热后温度又会出现急剧回升的现象,稍有不慎宝宝就会出现反复发烧的现象。通常情况来看,主要原因是因为病毒、细菌侵入身体,使得呼吸道和肠胃里面被感染,从而导致了发烧现象。除此之外,还有以下几个原因:


  1、不明原因发热


  广义:不明原因出现发烧现象


  狭义:一般来说,从临床角度来说,宝宝出现发烧还是有一些特定的原因存在的。持续发烧超过三个星期,患儿体温超过了三十八点五度,通过细致的查问病史、身体检查以及寻常的实验室检查是能够查出宝宝发烧的具体原因的。


  2、非感染性发热


  并不是由于传染疾病而诱发的,而是由于身体出现了各种各样的炎症,从而导致的身体体温调节中枢系统变得非常混乱,或者是各式原因诱发的身体产生出来的热量比较多、释热也比较的少,最终导致人体体温上升,跟正常体温的情况存在比较大的不同


  3、中枢性发热


  也是宝宝不断反复发烧的主要原因。该原因就是由于中枢神经功能出现了病态改变的原因从而导致体温调节中枢出现了混乱现象,最终导致发烧现象的产生。因为宝宝的神经系统在这个阶段还没有完全发育好,比较容易出现发高烧,并且退热后又反复容易出现发高烧的现象。脑部疾病伴随着高热时,这种情况已经是非常的严重了,大多数患儿是因为脑部发炎而引起以及泌尿系统或肺部受染所引起的。此外,对于无法解释的中度身体体温上升,短时间内无法查出感染源或感染缘由的患儿,不可随便认定为中枢性发热。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝宝经常发烧是什么原因?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: