当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 妈妈如何正确给宝宝换纸尿布

妈妈如何正确给宝宝换纸尿布

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-4
336*280 ads

摘要: 将宝宝平放于床上,使其感觉舒适安全。打开一个新纸尿裤,用一只手把婴儿屁股抬起,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。如果宝宝的纸尿裤很脏,给他清洗的时候,你可以在他屁股下先垫一块布、毛巾或者一次性尿垫,以免弄脏新尿裤。 把脏尿裤的腰贴打开并折叠,以免粘住宝宝的......


1. 将宝宝平放于床上,使其感觉舒适安全。打开一个新纸尿裤,用一只手把婴儿屁股抬起,把有腰贴的半边放在宝宝的脏尿裤下面,注意新尿裤的顶端应该放在宝宝腰部的位置。如果宝宝的纸尿裤很脏,给他清洗的时候,你可以在他屁股下先垫一块布、毛巾或者一次性尿垫,以免弄脏新尿裤。

2. 把脏尿裤的腰贴打开并折叠,以免粘住宝宝的皮肤;把脏尿裤的前片拉下来。

3. 一只手抓住宝宝的两个脚踝,轻轻上抬,另一只手把脏尿裤在宝宝屁股下面对折,干净的一面朝上,防止宝宝的脏屁股把下面要替换的干净纸尿裤弄脏。

4. 用婴儿湿巾、布或者纱布把宝宝前面擦干净。如果宝宝是个女孩,注意从前往后(朝着屁股的方向)擦,这有助于防止细菌感染。

5. 擦完之后,让宝宝的屁股自然晾干,或温风吹干,或者用一块干净的布轻轻拍干。有需要可以上一些爽身粉或花淋露。

6. 把脏尿裤拿走,放在一边。留下干净的尿布在下面;把新尿裤的前片向上拉起,盖住宝宝的肚子。

7. 适度的分开双脚,然后在双腿间夹尿布,自然调整尿布形状。

8. 把纸尿裤两端的腰贴粘牢。但也要注意不能太紧,以免挤着宝宝。同时还要小心,不要让腰贴粘到宝宝的皮肤。

9. 检测是否换好;给宝宝穿好衣服,把他放在一个安全的地方。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《妈妈如何正确给宝宝换纸尿布》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: