当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 宝宝拉肚子可以吃什么药?

宝宝拉肚子可以吃什么药?

来源:食品科技网 作者: 2012-3-21
336*280 ads

摘要: 摘要:有些家长会觉得奇怪,宝宝明明没有吃坏东西为什么会拉肚子呢。其实宝宝拉肚子主要是由于季节性的缘故,那么,拉肚子要吃什么药呢。一般只有腹泻严重时才采用输液治疗,症状较轻时可用丁桂儿脐贴,效果好且一般没太大副作用,用起来也方便,毕竟宝宝还是不喜好药的味道。通常在家也可用药物治愈。...


      摘要:有些家长会觉得奇怪,宝宝明明没有吃坏东西为什么会拉肚子呢?这是什么原因造成的呢?其实宝宝拉肚子主要是由于季节性的缘故,那么,拉肚子要吃什么药呢?


  
  一般只有腹泻严重时才采用输液治疗,症状较轻时可用丁桂儿脐贴,效果好且一般没太大副作用,用起来也方便,毕竟宝宝还是不喜好药的味道。通常在家也可用药物治愈。下面介绍几种口服治疗。

  宝宝拉肚子吃什么药——黏膜保护剂

  常用药有思密达、必奇、健儿止泻颗粒等。服这类药需注意它的用法,一是空腹,二要强调与水调和的比例。空腹不是指饭前,而最好在两餐之间;怎样与水调和,务必认真阅读药物说明。这两条做好了,会极大地减轻患儿症状,缩短病程。

  宝宝拉肚子吃什么药——微生态制剂

  常用药有乳酸菌素颗粒、乳酸菌素片等这类药由于是活菌制剂,切记不能用热水送服和与抗生素同服。另外,这类药重在调理,如患儿单纯消化不良或因肠外感染引起的腹泻,症状迁延反复时,可服用,但疗程要长。

  宝宝拉肚子吃什么药——抗生素类

  这类药主要针对细菌性肠炎,品种很多,选药时医生往往根据患儿的临床特点和便检结果,并结合孩子的用药史及过敏史等。这类药在临床上的问题比较突出,滥用现象诸多,切忌联合用药、重复应用、不规律用药。因此,非“细菌性”肠炎是否用抗生素一定要遵医嘱,否则后患多多。

  宝宝拉肚子吃什么药——中药

  现有的许多中成药制剂在临床上都是行之有效的,关键是如何提高宝宝服药的依从性,宝宝拉肚子宁糖浆避免了宝宝服药引起呕吐,或宝宝强烈逆反情况,使顺利喂药成为可能。药物剂型方面,通过外贴肚脐给药的就比较好,比如宝宝敷脐止泻散是一味经典老药,有散寒,温中,消食,开欲,止泻,止脘腹疼痛,止呕的功效。

  总之,合理的宝宝拉肚子用药很关键,宝宝拉肚子的饮食调节也非常重要,都是关系到每个孩子能否正常地生长发育、健康成长的大问题,所以,大人们一定要重视,宝宝拉肚子吃什么药,家长们必须慎重选择。



医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝宝拉肚子可以吃什么药?》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: