当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 一岁幼儿的发育特点

一岁幼儿的发育特点

来源:三九健康网 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 1 岁的孩子度过了婴儿期,进入了幼儿期。幼儿无论在体格和神经发育上还是在心理和智能发育上,都出现了新的发展。动作发育 周岁的孩子已经能够直立行走了,这一变化使孩子的眼界豁然开阔。语言发育 12个月的孩子不但会说爸爸、妈妈、奶奶、娃娃等,还会使用一些单音节动词如拿、给、掉、打、抱等。...


  1 岁的孩子度过了婴儿期,进入了幼儿期。幼儿无论在体格和神经发育上还是在心理和智能发育上,都出现了新的发展。

  体重 男婴约9.58公斤 女婴约10.14公斤
  身长 男婴约75.69厘米 女婴约77.14厘米
  坐高 男婴约47.41厘米 女婴约48.46厘米
  头围 男婴约45.45厘米 女婴约46.47厘米
  胸围 男婴约45.61厘米 女婴约46.54厘米

  牙齿 已长出6~8颗牙。

  动作发育 周岁的孩子已经能够直立行走了,这一变化使孩子的眼界豁然开阔。周岁的孩子开始厌烦母亲喂饭了,虽然自己能拿着食物吃得很好,但还用不好勺子。他对别人的帮助很不满意,有时还大哭不闹以示反抗。他要试着自己穿衣服,拿起袜子知道往脚上穿,拿起手表往自己手上戴,给他个香蕉他也要拿着自己剥皮。这些都说明孩子的独立意识在增强。

  语言发育 12个月的孩子不但会说爸爸、妈妈、奶奶、娃娃等,还会使用一些单音节动词如拿、给、掉、打、抱等。发音还不太准确,常常说一些让人莫名其妙的语言,或用一些手势和姿态来表示。

  睡眠 每天需14~15个小时,白天睡1~2次。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《一岁幼儿的发育特点》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: