当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 宝宝护理老话新说

宝宝护理老话新说

来源:《父母》 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 关于婴儿的吃奶、睡觉、洗澡……,许许多多的老话是你听到过或没听过的,不管你是怀疑还是实践过,现在,养育新说又开始流传了。 洗澡婴儿需要每天洗澡。每周洗澡两到三次就可以了,只要每天为宝宝洗干净手、脸、屁股和小脚丫。如果你的宝贝热衷于洗澡,天天洗也未尝不可,只是用不着每次都用婴儿香皂,小家伙没多脏,而......


  关于婴儿的吃奶、睡觉、洗澡……,许许多多的老话是你听到过或没听过的,不管你是怀疑还是实践过,现在,养育新说又开始流传了。老话新说。

  洗澡

  婴儿需要每天洗澡。

  每周洗澡两到三次就可以了,只要每天为宝宝洗干净手、脸、屁股和小脚丫。如果你的宝贝热衷于洗澡,天天洗也未尝不可,只是用不着每次都用婴儿香皂,小家伙没多脏,而香皂却可能使他的皮肤太干燥。

  退烧

  用酒精擦拭皮肤可以帮助降温。

  酒精对发烧的孩子来说有害而无益,因为酒精会在皮肤表面迅速蒸发,过快地降低体表温度而使婴儿颤抖,颤抖又使体内产生了更多的热量。

  睡眠

  宝贝只有在完全安静的睡眠环境里才能睡得香。

  还在妈妈的肚子里时,胎儿就已经适应了周围环境的声音,当他们出生后,家庭环境中的声音,如正常音量的电视声、说话声、音响声、厨房里吸油烟机的呼呼声,都不会干扰宝贝的睡眠,只有那些让人心烦意乱的杂音是应该避免的。

  用被子包住孩子的胳膊和腿能让他睡得更香。

  你注意过婴儿的睡觉姿势吗,不管你给他穿的盖的是什么,他总是尽一切可能将两只小胳膊举起来放在头侧,这是他最自然的选择。舒服,没错。

  同成年人一样,婴儿睡觉时也需要柔软的铺的、盖的、枕的。

  太多的床上用品有导致窒息的危险,将婴儿床上的枕头、小毯子、毛绒玩具、防撞遮挡等物品拿开,为宝贝创造一个安全的睡眠空间。

  喂奶

  吃奶粉和吃母乳一样长大。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:[1] [2] [下一页] 
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《宝宝护理老话新说》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: