当前位置:Home > 健康生活 > 育儿宝典 > 婴幼儿 > 喂食会传播蛀牙

喂食会传播蛀牙

来源:教育互联 作者:佚名 2004-4-10
336*280 ads

摘要: 父母口中生过蛀牙,孩子也会生出满口蛀牙,这在现实生活中已经司空见惯,不少人甚至认为蛀牙是会遗传的。 有关专家指出,蛀牙不会遗传,但会通过父母对孩子的喂食等行为传播给孩子,这也是孩子患上蛀牙的原因之一。 据专家介绍,不少孩子在婴儿期的喂养过程中,父母亲就已经把口腔中的致病微生物传播给了孩子。如在给孩......


  父母口中生过蛀牙,孩子也会生出满口蛀牙,这在现实生活中已经司空见惯,不少人甚至认为蛀牙是会遗传的。

     有关专家指出,蛀牙不会遗传,但会通过父母对孩子的喂食等行为传播给孩子,这也是孩子患上蛀牙的原因之一。

     据专家介绍,不少孩子在婴儿期的喂养过程中,父母亲就已经把口腔中的致病微生物传播给了孩子。如在给孩子用奶瓶喂奶时,父母担心温度过高会伤害孩子,于是先就着奶嘴吮上一口。还有少数母亲在喂养婴儿时,将自己用嘴嚼得稀烂的食物再吐出来喂给婴儿吃。更有父母为表达对孩子的喜爱之情,常常情不自禁地亲吻孩子的嘴巴,所有这些举动都会使自己口腔中的致病微生物传播给孩子,出现父母有蛀牙孩子也长蛀牙的情况。

     专家强调,父母要改变在育儿方面的不良习惯,在亲吻孩子的时候,不妨选择脸蛋、额头等部位,同样可以跟孩子进行感情交流。除此,应该加强宣传教育,使儿童从小养成口腔卫生习惯。小儿可由家长用柔软毛巾或绒布擦洗牙齿。幼儿3岁以后就可以开始学习刷牙,尽可能做到早晚各刷一次,饭后漱口。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《喂食会传播蛀牙》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: